Выживание в городе: как научиться экономить на покупках?

Дата: 31st Май 2014 Автор: michae1 Рубрика: Туризм

Желание сохранить свои кровные превращает многих потребителей в постоянных клиентов интернет-магазинов. Ничего странного – цены на виртуальных площадках после шопинга «реального» часто кажутся смешными. К тому же, некоторые торговые точки в борьбе за лояльность клиентов пускают в ход и тяжелую артиллерию – промокоды и скидочные купоны.

Купоны на скидку: классика маркетинга

В наши дни, бесплатные купоны здесь – это один из самых действенных маркетинговых инструментов. Онлайн продавцам они полюбились за способность в кратчайшие сроки приводить в магазин новых покупателей и превращать их в преданных клиентов, потребителям – за возможность приобретать нужные товары по копеечным ценам. Как видите, выигрывают обе стороны.

Самая популярная разновидность купонов на скидку – сертификаты на товар или услугу. В одних случаях их наличия достаточно, чтобы получить желаемое совершенно бесплатно, в других – купоны только частично «перекрывают» стоимость того или иного предложения.

Многие из нас привыкли, что скидочные купоны – продукт априори платный. Между тем, если подсуетиться, их можно получить и безвозмездно.

Промокоды: перспективная новинка

Промокоды в сфере онлайн-шопинга появились относительно недавно. Впрочем, их доступность и простота применения сделали свое дело: теперь только ленивый покупатель перед посещением интернет-магазина не ищет секретную комбинацию букв и цифр. Она вписывается в отдельное поле при оформлении покупки на виртуальной площадке, после чего часть суммы в корзине «сгорает». В других случаях пользователь получает сообщение о бонусе в виде презента или бесплатной доставки заказа. Иной тут купон на скидку живет всего несколько часов, поэтому с вылазкой в интернет-магазин не затягивайте.

Разве может все быть так радужно, в чем подвох?

На самом деле, подвоха никакого нет. Подумайте сами, что выгоднее для виртуальной торговой точки: продать 1 дорогой товар за заданный период времени или реализовать сразу 20-30-40 вещей по средней цене? Очевидно, что стабильный доход от большого количества продаж куда привлекательнее, чем «ожидание из моря погоды».

Предлагая те или иные изделия по смешной стоимости, интернет-магазины совсем себя не обижают. Взять только сезонные распродажи. Даже тогда прибыль онлайн-площадок остается на уровне. Что же мешает продавцам проводить акции и в межсезонье с помощью, скажем, промокодов? Благо, ничего.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Промоакции и купон проскейтер
  2. Жилье на сутки в чужом городе
  3. Выживание на Forex
  4. Выживание в кризисное время. Поиск работы.
  5. Выживание в тропиках (часть 2) – одежда и укрытие

Понравилась статья? Добавьте в закладки: