Упорство и серьезный подход

Дата: 28th Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Тpанспоpт

Выиграв «в одни ворота» юниорским финал, Франсуа Дюваль пал жертвой собственной горячности в основной гонке дана аж в начале сентября! Более того, заокеанская делегация решила организовать «междусобойчик» — в пятницу прошли заезды ROC America, в которых стартовали Кристианода Матта, Кенни Брак, Джефф Гордон н Джимми Джонсон. Именно двум последним пилотам NASCAR вместе с «супербайкером» Колином Эдвардсом предстояло составить национальную сборную.

Команды были разделены па три подгруппы, где встречались по принципу «каждый с каждым». В полуфиналы выходили победители подгрупп плюс одна сборная, из числа занявших вторые места, гонщик которой показал лучшее время на трассе. Американцы сначала одолели испанцев, затем французов, а в финале их ждала сборная Италии, представленная мотоциклистом Марко Меландри, «кольцевиком», чемпионом ЕТСС Фабрицио Джованарди и чемпионом Европы по ралли Ренато Травальей.

Опытные шоферы становятся специалистами компаний, осуществляющих качественные автоперевозки. Поэтому когда требуется быстро и надежно перевести товары, стоит обращаться в квалифицированные компании.

Упорство и серьезный подход представителей Нового Света дал золотые плоды! Лишь Травалья сумел вырвать победу в своих заездах, а общий итог финала оказался 3:2 в пользу США. Причем заезд между Гордоном и Джованарди закончился с рекордно малым преимуществом американца — 0.0006 (шесть десятитысячных) секунды!

В личных зачетах сенсаций оказалось поменьше. Разве что прошлогодний победитель Харри Рованпера не сумел пробиться в финал, а Маркус Гронхольм умудрился еще на предварительных заездах в пятницу «словить уши», что впрочем никак не отразилось на его МОЩНОМ выступлении в основной части. Среди молодежи Франсуа Дюваль сумел доказать, что его неяркое выступление в Super-1600 прошлого года — скорее «на совести» теряющего конкурентоспособность автомобиля Ford Puma. На Канарах бельгиец снова блистал (в 2001 году он не проиграл здесь ни одного «молодежного» заезда, разгромив среди прочих и Себастьена Лозба) и стабильно «вез» соперникам по две секунды с километра! «Легендой Легенд» стал на этот раз Вальтер Рерль.
Финал оказался символичным: в нем встретились те, кому несколькими часами позже авторитетное жюри присудило звание «Раллийного пилота 2002 года» и «Раллинноп сенсации 2002 года» — Маркус Гронхольм и Себастьен Лозб. Гронхольм выиграл и закончил свой рекордный по числу побед сезон логичным титулом — Чемпиона Чемпионов.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Новый подход к решению политико-территориальных проблем в Эфиопии
  2. Павел Дацюк – большой мастер хоккея
  3. Эссе «Человек в серых очках»
  4. Важный вклад
  5. Турецкая национальная сборная команда

Понравилась статья? Добавьте в закладки: