Исток жизни

Дата: 29th Август 2014 Автор: michae1 Рубрика: Активный отдых
Комментарии отключены

Когда  на улице промозглая осень или ветреная холодная зима, очень хочется оказаться на золотистом горячем песке и понежиться в теплых волнах лазурного моря. Все это есть в Египте – курорте, который пользуется огромной популярностью среди россиян.

Красное море – самое теплое на планете, благодаря разломам на дне и горячим источникам. По одной из версий, море назвали Красным моряки из-за цвета водорослей, которые окрашивали синюю поверхность  в нехарактерный яркий цвет. Более правдоподобная версия утверждает, что причина в розово-красных скалах, которые освещаемые пустынным солнцем привлекают внимание своей красотой. В любом случае, Красное море – прекрасно и просто создано для занятий дайвингом и любования подводным миром. 

Но, кроме моря, в Египте, конечно, есть и достопримечательности – самые крупные пирамиды, построенные еще около 2500 лет до нашей эры, расположены прямо в Каире, на проспекте Пирамид. Совершив круиз на комфортабельном корабле по Нилу, по реке Жизни,  к истокам древней цивилизации, путешественники могут увидеть легендарную гробницу Тутанхамона, Люксор, Город Мертвых, монастырь святого Симеона, Асуан, где добывали знаменитый розовый гранит. Верующие люди на рассвете для отпущения грехов могут подняться на гору Моисея.

Египет славится своими шумными базарами и рынками, на которых туристы могут купить самые разнообразные сувениры и подарки, в Египет приезжают за золотом, серебром, хлопком, таинственными амулетами и талисманами.  Большую популярность в Египте приобрело сафари с посещением деревней бедуинов с их первобытной культурой, не испорченной цивилизацией. Бедуина и в самом деле настоящие жители пустыни, а не переодетые актеры – это древние племена, избравшие именно такой образ жизни и не собирающиеся менять свой устоявшийся уклад.

В Хургаде и Шарм эль Шейхе можно весело провести время по ночным клубам и барам, покурить кальян и насладиться прекрасными танцовщицами, исполняющими танец живота.

Чтобы почувствовать себя героем сказки «Тысяча и одна ночь», нужно потратить лишь несколько часов на самолете. И хотя виза в Египет для россиян по-прежнему не нужна, для пересечения границы нужен здесь загранпаспорт. Где оформить его быстро и без хлопот? Можно по старинке оформлять самостоятельно через УФМС – тогда в среднем загранпаспорт будет готов через месяц, а можно обратиться в частные фирмы. В этом случае , тут срочное оформление загранпаспорта нового образца обойдется несколько дороже. Цена зависит от того, насколько здесь быстро оформить заграничный паспорт.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Удивительная страна песков и пирамид
  2. Советский образ жизни
  3. Египет или Греция: куда поехать на отдых?
  4. Женские и мужские кроссовки. Модные тенденции и важность в жизни каждого
  5. Последние годы жизни Григория Григорьевича

Понравилась статья? Добавьте в закладки:

Комментирование закрыто.