Удивительная Корея

Дата: 27th Март 2015 Автор: michae1 Рубрика: Гоpод

Корея – страна необычайно разнообразная, они имеет собственную душу. Южная Корея постоянно пытается сохранить баланс между внушительной историей и стремительно развивающимися технологиями. Она – как очень хорошо хранимая загадка Азии. Люди, которые отправляются сюда, всегда приятно удивляются по множеству причин. Сеул, например, вопреки стереотипам, является абсолютно модерным и трендовым, креативным городом. В то же время здесь сохранено множество интересных аспектов истории и культуры. В этом городе также найдут себе место желающие насытить душу.

Корея наиболее подходит для тех, кто хочет «перезарядить свои батарейки», получить некую новую жизненную энергию. Приезжая сюда и открывая себе все новые стороны восточной страны, действительно наполняешься ее неповторимым духом.

Столица Кореи, Сеул, защищена горами и разделена рекой. Говорят, что восточная божественная сила берет начало в воде. Именно поэтому река Ханган считается символом города, бегущего на восток и запад вдоль двадцать трех больших мостов. Этот город – динамическое соединение старинного и модерного. Только здесь гармонично разместились величественные небоскребы, которые щеголяют на солнце, и таинственные храмы, спрятанные в прохладной тени. Баланс инь и янь – самая важная составляющая корейской жизни.

Дворец Кёнбоккун – один из пяти, когда-то построенных в Сеуле. Это – хороший образец дворцовой и парковой архитектуры. Дворец также является прекрасным местом для отдыха души в центре динамического, пульсирующего города. Это – ценный источник мудрости и вдохновения для всех посетителей.

Еще один замечательный дворец – Чхандоккун, расположенный в нижней части Сеула. Если погода благоприятная, здесь ежедневно можно увидеть Королевскую церемонию смены охраны. Церемония проводится со времен сооружения дворца, с далекого 1620 года. В 1624 году он стал резиденцией королевских семейств. В период японской колониальной политики много зданий дворца были разрушены или перемещены, но сейчас все реставрационные работы уже завершились.

Что касается шоппинга, то и в этом деле Корея преуспела. В Сеуле есть все – от дизайнерских брендов и высокой моды к традиционным корейским рынкам и продуктам. Улица Инсадонг, что в самом сердце столицы, яркая, уютная и красочная. Здесь стоят магазины, дилерские центры и представительства, магазины хэнд-мейдовых изделий и рестораны. Тут  можно приобрести все, даже здешнее мыло ручной работы цены на которое невысокие и в Москве. Ведь корейская природа прислужилась внимательным предпринимателям, которые изготавливают полностью натуральное здесь лечебное мыло Kerasys (Керасис).

Мыло KeraSys Mineral Balance

На ночном рынке в Сеуле работают одновременно около 10000 магазинов. Тут путешественникам продают абсолютно все – от мехов до рыбы. Этот центр торговли, к слову, расположен недалеко от Больших южных ворот, которые были главными в старом городе 1440 года. А современный ночной рынок – один из самых старых постоянно действующих в Южной Корее.

Как говорят сами местные люди, Сеул – город комбинаций древней истории с современным бизнесом и развлечениями. Лучшее время для посещения Кореи – осень. Тогда горы и реки как будто сплетаются в единое целое с золотыми листьями. Вся уникальная корейская природа в это время по-особенному привлекательна. Что касается здешней еды, то следует сказать, что корейцы – любители вкусно поесть, так что не забудьте полакомится местными деликатесами. Кимчи в разных блюдах обретает особый вкус, поэтому распробовать хотя бы несколько из них – наверное единственное, что просто обязаны сделать туристы.

 

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Удивительная страна песков и пирамид
  2. Неповторимый отдых в Ялте
  3. Северо-восточный Веркяй и Author покрышки
  4. Путешествие на Бали
  5. Как вести себя при землетрясении

Понравилась статья? Добавьте в закладки: