Туры на курорты Индии

Дата: 3rd Июнь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Гоpод

Жаркий и влажный климат Индии поспособствовал тому, что когда звучит словосочетание «горнолыжный курорт», Индия – это одна из последних стран, о которой можно подумать. Но, тем не менее, здесь местные горнолыжные курорты – одни из самых популярных в этой части Азии.


Самым популярным у туристов и отдыхающих лыжным курортом Индии является курорт Аули. Именно сюда люди любят приобретать туры, особенно горящие туры . Высота его пика достигает почти 3300 метров.

Обустроена эта местность была местными воинами, когда индийская армия начала охранять границу с Тибетом. Для того чтобы не заскучать, военные решили обустроить себе немного горнолыжных спусков, которые позже разрослись в один из самых популярных индийских курортов.

Сегодня курорт насчитывает десять километров трасс, среди которых есть спуски, как для опытных лыжников, так и для начинающих экстремалов. Здесь действуют горнолыжные школы, канатная дорога длиною четыре километра, больница и огромное количество прокатных будочек, где можно взять не только лыжи и оборудование для спуска, но и дополнительную тёплую одежду. А она может понадобиться, ведь в сезон, который длится с декабря по май, температура здесь опускается до восьми градусов ниже нуля. Курорт Аули это домашняя трасса для проведения разнообразных фестивалей и чемпионатов, как местного, так и международного уровня, поэтому туры, путевки и экскурсии здесь особенно популярны в это время, на курорты Индии.

Тем, кто становится на лыжи не первый год, Аули, покажется скучноватым. Поэтому этим лыжникам лучше брать туры на курорты Мундали и Мунсиари. А те, кто хочет насладиться не только катанием на лыжах, но и прекрасными видами и свежим воздухом нужно посетить курорт Нарканда. Горы здесь окружены хвойными лесами. Поскольку место это эксклюзивное, то количество туристов, которое одновременно может наслаждаться прелестями этого курорта, ограничено. Наивысший пик достигает высоты 3200 метров, с него открывается захватывающий вид на долину.

Гулмарг. Его наивысшая точка достигает поразительных 4100 метров над уровнем моря. К слову говоря, это ещё один из самых старых курортов Индии. Построен он был в 1927 году, когда британцы, под чьим правительством в тот период находилась Индия. Но у этого курорта есть одна особенность. Он не может порадовать туристов современным оборудованием и гостиницами класса люкс. Здесь всё напоминает Европу 60-х годов. Зато это компенсируется низким уровнем цен и дружелюбием местных работников. Так что, посещая курорт можно получить также массу приятных впечатлений от ненавязчивого общения с индусами, которые проживают там.

Южная страна на берегу океана, как оказывается, может порадовать не только тёплым морем, магическим пляжем и экзотической культурой, но и многочисленными горнолыжными курортами. Большое количество горных спусков для туристов разного уровня физической подготовки и качественный сервис – это то, что создаёт внешний облик северной части Индии.

 

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Курорты Сербии и Черногории
  2. Достопримечательности, которые предлагают туры на Хайнань для всех
  3. Туры в Черногорию: посещение древней столицы Монтенегро
  4. Рыбная промышленность и горнолыжные курорты
  5. Туры в Чехию и Францию

Понравилась статья? Добавьте в закладки: