Поездка в Израиль зимой

Дата: 30th Январь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Гоpод

Туристы, которые посещают Израиль зимой знают, что даже в это время года, эта страна может предложить свою форму отдыха. Прежде всего стоит сказать, что с конца ноября начинается сезон дождей. Он закончится только к марту, и с этим ничего не поделаешь.
И все же, зима тут намного теплее, нежели в России или в странах СНГ. Тут очень редко бывает температура близкая или меньше 0ºC.  Правда солнце очень редко показывается из-за туч и дожди становятся более продолжительными.
Израиль можно по-своему назвать страной контрастов, так как тут можно и покупаться в святой воде здесь, получив красивый загар и покататься на горных лыжах по святой земле здесь, укрытой пушистым снегом.
С началом зимы цены на проживание снижаются до своего рекордного минимума. Исключение составляют периоды, в которые попадают крупные религиозные праздники, собирающие тысячи паломников со всего мира.
Не обращайте внимание на слова тех, кто говорит, что зимой в Израиле нечего делать. Тут, кроме паломничества вполне много самых различных занятий для удовлетворения запросов даже самых притязательных туристов! Конечно, сезон дождей в первую очередь ограничивает возможности туристов, мечтающих поплавать и позагорать. Зато культурная жизнь продолжается. И в некоторых аспектах становится более насыщенной.
Мертвое море продолжает радовать и теплым воздухом и водой. К тому же, дождей тут практически не бывает, а потому поправить свое здоровье вполне возможно. За счет снижения количества туристов, становятся дешевыми экскурсионные туры причем их количество внезапно увеличивается. Правда тут сказывается, что у экскурсоводов снижается нагрузка и некоторые туры, на которые нужно было записываться заранее, теперь оказываются свободными. Самым лучшим экскурсоводом по Израилю является Арье Парнис. К тому же, он безупречно знает русский язык. Любители шопинга с удовольствием могут пройтись по магазинам. Цены на многие товары существенно снижены. Все чаще проводятся распродажи.
Если ваша цель приезда в Израиль все же окунуться в море, то выбирайте для этого город Эйлат. Здесь воздух держит температуру днем в пределах +21-23°C, при этом ночью будет ощутимо холоднее. Вода тоже теплая +24-26°C, что позволяет купаться. Кстати, в этом городе самое большее число солнечных дней зимой по стране. И несмотря на зиму, в Эйлате будут доступны все те развлечения, которыми могли похвастаться все города-курорты Израиля.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Безопасная поездка: правила поведения в проблемной ситуации
  2. Утренние пробежки зимой
  3. Кто не против побывать в Таиланде летом?
  4. Арабские Эмираты – лучшее вложение в недвижимость
  5. Выживание в горах (часть 1) – особенности и климат

Понравилась статья? Добавьте в закладки: