Чем питаться в Израиле?

Дата: 31st Январь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Гоpод

Приезжая в Израиль только ради новых ощущений, стоит попробовать и израильскую национальную кухню. Нужно сказать, что она вам понравится, так как она сумеет поразить своим разнообразием. Кроме того, все блюда национальной кухни очень вкусные и сытные. Конечно, вы можете придерживаться своих привычек, так как в Израиле вполне можно найти рестораны, в которых готовят наравне с национальными, еще и блюда, характерные для большинства европейских стран, Японии и стран Ближнего и Дальнего востока.
Однако если вы не против попробовать экзотики, то можно начать с одного из популярных блюд национальной израильской кухни – фалафель. Само блюдо пришло в Израиль от арабских соседей, однако очень быстро прижилось и завоевало популярность. Что же такое фалафель? Прежде всего это небольшие котлетки, изготовленные из специального турецкого гороха с добавлением различных пряностей, которые обжариваются в масле. Сразу после обжарки, их заворачивают в лепешку и сверху поливают специальным кунжутным соусом. В итоге получается очень вкусное и, что немаловажно, очень сытое блюдо. Традиционно, в Израиле это блюдо едят в обед или когда хотят перекусить. Данное блюдо можно найти в меню многих кафешек или забегаловок. Однако для того чтобы определить где готовят самую вкусную фалафель – достаточно будет спросить у прохожих, у которых имеется здесь красная нить из Израиля, или ориентироваться по очереди.
На завтрак израильтяне обычно предпочитают салат, два вареных яйца, сыр, сливочное масло, хлеб, свежий сок или кофе. Некоторые на завтрак едят тосты с вареньем. Не обходится завтрак без бобов. В итоге получается вегетарианский, но вполне плотный и сытный завтрак. А так как в Израиле употребляют много зелени, то витаминов организм получает достаточно. В Израиле принято употреблять самые разнообразные виды пищи, которые при этом обязательно должны сочетаться. В результате они не создают тяжести в желудке, но обеспечивают ощущение сытости до самого обеда.
Сами израильтяне предпочитают употреблять только блюда, которые относятся к категории  кошерности, говоря иначе, разрешенные к употреблению по законам иудаизма, которым соответствует здесь пентаграмма Соломона.  А потому большинство кафе и ресторанов имеют специальный сертификат, выданный раввинатом, в котором говорится, что все блюда готовятся в строгом соответствии с требованиями иудаизма.  Стоит помнить, что свинина, все, кто имеет копыта, моллюски, ракообразные и зайчатина не являются кошерными. Кроме того, запрещено смешивать молочные продукты и мясо.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Преимущества медицинского туризма в Израиле
  2. Стена Плача в Израиле – святое место силы
  3. Как правильно питаться на работе?
  4. Секреты шотландской кухни
  5. Национальная кухня Афганистана (продолжение)

Понравилась статья? Добавьте в закладки: