Знать, когда уйти

Дата: 7th Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

По прежнему опыту Шерри представляла, что Кип, ее ребенок, смог бы выдержать сутолоку на ярмарке минут тридцать, но задержаться дольше означало бы испытывать судьбу.

Конечно, сложно предугадать когда ребенок устанет. Но с помощью полезной информации на сайте http://www.clubdetki.ru можно прояснить определенные моменты и понять, как вести себя с ребенком в той или иной ситуации.

— Вскоре, — рассказывал Стив, — появилась и Шерри, с абажуром в руках и готовая возвращаться домой. Поездка вышла не совсем такой, как мы рассчитывали, но по-своему успешная. Кип продержался тридцать минут. Припадков не было — никаких истерик на полу. Мы помогали друг другу, и все было в порядке. Я знаю, что в один прекрасный день Кип сможет сам сказать нам, что с него достаточно и пора, мол, выбираться отсюда.

Майка внимательно выслушала рассказ Стива и Шерри. Когда тот кончился, она поинтересовалась: — Вы отлично это проделали, но что, если б вы оказались у кого-то в гостях? Вы бы не смогли так просто взять и уйти.

— Я разработала замечательный способ уходить, никого не обидев, — вмешалась Дипна. — Куда бы мы ни пошли в гости, я всегда предупреждаю хозяев, что у нас назначена другая встреча, и, может быть, нам придется рано уйти. Я им не говорю, что эта «встреча» просто тактичный предлог для меня и моей дочки, на которую я все время посматриваю. Пока все в порядке — пусть ее играет, но как только я заме» чаю в ней сварливость или требовательность, я знаю, что она занервничала. Тогда-то я и говорю: «Ой, нам пора на встречу. Мы должны бежать». Я ее хватаю и вытаскиваю оттуда быстро-быстро. Ей всего шестнадцать месяцев, так что это срабатывает. Я знаю, что, когда она станет старше, мне нужно будет посвятить ее в эти дела, чтобы она смогла сама следить за собой. Но сейчас очень приятно, когда люди говорят, как она хорошо себя вела и с какой радостью они будут ждать нас снова. До моих «таинственных исчезновений» нас не всегда ждали бы с радостью.

Если вы внимательно присмотритесь, вы тоже заметите, как утомительны для вашего чувствительного ребенка шумные многолюдные сборища. Это может быть очень обидно, особенно если вы хорошо проводите время и не собираетесь уходить. Но своевременный уход очень важен для успеха вашего ребенка и вашей собственной самооценки. Ничего хорошего нет уходить с расстроенным, плачущим ребенком. Это всем неприятно. Гораздо лучше удалиться, пока у всех еще хорошее настроение. Тогда вашего ребенка ждет успех, а не фиаско.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Что вам необходимо знать об одежде для охоты и рыбалки
  2. Шоанская и южноэфиопская знать
  3. О чем нужно знать перед тем, как ехать отдыхать
  4. Отправляемся во Вьетнам: что нужно знать?
  5. Как правильно воспитать ребенка

Понравилась статья? Добавьте в закладки: