Заседания Ассамблеи Лиги наций по вопросу Эфиопии

Дата: 29th Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Решительное разоблачение советскими делегатами захватнических целей фашистской Италии положительно воздействовало на общую атмосферу заседаний Ассамблеи Лиги наций. Состоявшееся 11 октября голосование показало, что абсолютное большинство членов (50 из 54) Лиги наций осудило Италию за ее агрессивные действия в Эфиопии.

Объявив Италию агрессором, Ассамблея Лиги наций образовала Координационный комитет в составе представителей всех 50 государств, одобривших резолюцию. На первом же заседании Координационного комитета, задачей которого явилась разработка конкретных мероприятий по осуществлению санкций к Италии в соответствии со статьей 16-й Устава Лиги наций, был создан рабочий орган—-так называемый подкомитет 18-ти (в составе Советского Союза, Англии, Франции и некоторых других членов Лиги). К 19 октября подкомитет 18-тн одобрил резолюции о введении эмбарго на ввоз оружия в Италию, о непредоставлении Италии займов и кредитов и неучастии с пей в каких-либо иных финансовых операциях, о полном запрещении импорта товаров из Италии и, наконец, об эмбарго на ввоз в Италию ряда товаров военного назначения: каучука, алюминия, железной руды и железного лома, марганца, никеля, вольфрама, ванадия и т. д., а также выочных животных. Было решено, что все эти санкции вступят в силу с 18 ноября 1936 г., т. с. спустя полтора месяца после начала войны.

Столь длительная задержка в реализации санкций, безусловно, способствовала усилению военного потенциала Италии. Кроме того, следует учитывать, что не все державы — члены Лиги наций присоединились к вышеупомянутым резолюциям: Австрия, Венгрия и Албания вовсе отказались применить санкции к Италии, а некоторые страны, например Уругвай и Перу, соглашались только на частичное их осуществление. Лишь Советский Союз требовал принять самые действенные меры, в том числе и военные.

Для того, чтобы стильно одеваться, совсем не нужно часами ходить по магазинам. Лучшие брендовые мужские рубашки Лакост можно купить онлайн.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Лига наций
  2. Образование комитета
  3. Дипломатические службы в Эфиопии
  4. Английская буржуазная печать в Эфиопии
  5. Организационные принципы «Черных львов» в Эфиопии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: