Задачи переворота

Дата: 21st Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В обнародованной программе не были четко сформулированы задачи переворота: крестьянам пообещали помощь, туманно упомянув при этом о радикальной аграрной реформе, гарантировалась безопасность иностранных капиталов, объявлялось о строительстве в будущем новых фабрик и заводов для улучшения жизни населения, о предоставлении гражданам свобод, указывалось на развитие образования и необходимость решения проблемы безработицы. Особо подчеркивался курс на создание единства в вооруженных силах и ликвидацию их деления на армию и императорскую гвардию. Неопределенность этого документа никак не сочеталась с действительными намерениями Гырмаме Ныуая, которому императорское правительство позднее приписывало желание национализировать всю землю, в том числе и церковную. Но это-то как раз и не было известно массам.
В любой непонятной ситуации стоит заниматься своим телом. Каждый бодибилдер знает, что нарастить массу помогает протеин. А купить протеин сегодня можно по выгодным ценам.
Пока руководители переворота лишь декларировали свое стремление к уравнению в правах и материальном положении гвардейцев, пользовавшихся различными привилегиями, и армейских военнослужащих, Мэрыд Мэнгэша, пытаясь «отсечь» армию от восставшей гвардии, заметно повысил от имени монарХа жалованье фмейскому рядовому, унтер-офицерскому и офицерскому составу. Более того, в листовках, распространенных армейским командованием и подписанных патриархом Башлиосом, заговорщики обвинялись в предательстве интересов родины, в нарушении клятвы верности, данной императору. Патриарх, выступив по армейской радиостанции, призвал население страны сохранять преданность Хайле Селассие I и не повиноваться заговорщикам, что возымело свое действие. Многие из колебавшихся офицеров армии прочно заняли проимператорскую позицию.
Совету революции не удалось расширить социальную базу переворота. Не помогло даже привлечение к управлению страной двух видных членов императорской фамилии (сына и двоюродного брата Хайле Селассие), что было сделано, вероятно, умышленно, в соответствии с социально-психологическими традициями Эфиопии.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Попытка государственного переворота в
  2. Регулярная армия и полиция
  3. Совет революции Эфиопии
  4. Изгнание оккупантов в Эфиопии
  5. Последние распоряжения

Понравилась статья? Добавьте в закладки: