За вредительский ремонт – под суд

Дата: 4th Сентябрь 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

К 10-летию СОЛО (Северо-Осетинекая Автономная область) Жакт №63 получил за выполнение ремонта и других работ переходящее знамя. Но при более детальном ознакомлении с его делами выяснилось, что Жакт занимался очковтирательством. Ремонт произведен совершенно неудовлетворительно, покраска полов производилась слишком быстрыми темпами, и красились всего один раз. В результате мойки полов вся краска слезла. В некоторых квартирах полы одной комнаты выкрашены, другой нет. Двери не отремонтированы, окна не замазывались. В двойных рамах нет форточек, сделанные на верхних рамах задвижки оказались совсем непригодными. Помойная яма ремонтируется с мая месяца, весь двор завален камнем. Уже около года делают вторую уборную, но конца этой стройки не видно.

Надо отметить, что так безобразно ремонт производился не во всех квартирах. Если зайдете в квартиру руководителя Жакта тов. Топышова (юрисконсульт Горсовета), то увидите совсем иную квартиру: стены и потолки разукрашены рисунками, полы красились по 6-7 раз, окна замазаны, сделаны форточки.
Увлекшись ремонтом своей квартиры, тов.Топышев упускает из виду очень многое в работе Жакта. Так до сих пор не взыскана с
жильцов дополнительная квартплата согласно постановления Горсовета, а взыскивать ее теперь с жильцов сразу за 6 месяцев будет очень трудно. Надо судить руководителей ЖАКТА № 63 за бесхозяйственность и за вредительский ремонт.
ЖИЛЕЦ. «Пролетарий Осетии», 11 ноября 1934 г.».

Можно не сомневаться, что произошло с тов.Топышовым, когда с номером газеты ознакомились в НКВД, ибо в этом году уже начиналась, после убийства Кирова, борьба с контрреволюцией и саботажниками. Только, пожалуйста, не думайте, что я призываю к наказанию нынешних префектов и ответственных чиновников администраций. Они всегда хотят как лучше, а получается (к примеру, покрытие разноцветной плиткой тротуаров) как. Но это уже всем знакомая классика.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Ремонт ноутбуков
  2. Разбилось стекло iPad Mini 2? Стоит ли начинать самостоятельный ремонт?
  3. Экспериментальный проект театра-студии пантомимы и ремонт квартир
  4. Теплый пол холодными зимними вечерами
  5. Пафос немецкой классической философии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: