Вопрос о будущем монархии в Эфиопии

Дата: 1st Сентябрь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В условиях известной поляризации и активности прогрессивных и консервативных сил Хайле Селассие стремился к компромиссу между противоборствующими группировками, к «золотой середине». Он прилагал немало усилий для упрочения своего режима. Помимо укрепления гражданского и военно-полицейского аппарата, использования армии для подавления антиправительственных выступлений, реализации планов развития, принимавшихся в соответствии с доктриной «демократического общества», и, наконец, расширения международных император, как и прежде, применял традиционные методы удержания власти.
Практика «шум-шира» и «равновесия власти» в 60-х — начале 70-х годов получила дальнейшее развитие. Частые перемены в руководстве тем или иным ведомством, многократное выдвижение одного и того же лица на различные должности в разных учреждениях, назначение и одно и то же ведомство людей, неприязненно и даже враждебно относящихся друг к другу, — все это до поры до времени давало определенный успех и позволяло сохранить стабильность внутриполитического положения.
Важную роль играли участившиеся династические и морганатические браки. К 70-м годам почти все старинные аристократические фамилии, часть бюрократии и Iрадиционная неамхарская аристократия вступили в орачные отношения с разросшимся семейством Хайле. При этом новые родственники, как правило, назначались на самые ответственные должности в государстве. Расчет был прост: «свои» не подведут.

Заслуживает внимания тот факт, что Хайле Селассие даровал в очень ограниченном количестве высшие феодальные титулы представителям традиционной аристократии и новой элите, повышая тем самым ценность этих штулов и усиливая соперничество за их обладание. К тому же подобным образом он как бы отдалял трои от основной массы феодалов, усиливая видимость его наднациональности, священности и надклассовое.

Если вы хотите великолепно отдохнуть без забот, стоит выбирать Турцию. Сегодня отдохнуть в Турции может позволить себе каждый, выбирая отличные предложения.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Изгнание оккупантов в Эфиопии
  2. Дипломатические службы в Эфиопии
  3. Внешняя торговля Эфиопии
  4. Совет революции Эфиопии
  5. Отказ императора Эфиопии от тактики

Понравилась статья? Добавьте в закладки: