Вооруженные отряды султана Аусы

Дата: 21st Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Дело в том, что правительство рассчитывало на вооруженные отряды султана Аусы, а также на то, что труднодоступность пустынной области Данакиль замедлит продвижение войск противника. Эфиопское командование не предполагало, что султан перейдет на сторону врага и итальянские части, перемещавшиеся на верблюдах, будут обеспечиваться продовольствием и водой при помощи транспортных самолетов, регулярно курсировавших между Асэбом и пунктами следования наземных войск. Конечно, значение этих вражеских подразделений для судеб страны не было определяющим. Все решалось на Северном фронте. Несмотря на военно-техническое превосходство, итальянцы с большим трудом преодолевали мужественное сопротивление эфиопов. Планы молниеносного захвата страны рухнули.

Технические приспособления разработаны с целью сделать нашу жизнь проще. Например, стильный робот пылесос irobot купить который можно онлайн, представляет собой конструкцию уникального пылесоса, который может работать без вашего вмешательства. Достаточно установить таймер и другие необходимые вам настройки.

Но вернемся к Эфиопии. Когда стало ясно, что война затягивается, Муссолини в декабре 1935 г. распорядился применить газы. Итальянская авиация с целью вызвать панику среди гражданского населения систематически совершала рейды в глубь эфиопской территории, нанося массированные удары даже по госпиталям Красного Креста. Захватчики зверски расправлялись с гражданским населением оккупированных районов и военнопленными. Прогрессивный итальянский публицист Пьеро Тедески писал, что «в сущности вся агрессивная война против Эфиопии была войной террора и ненависти»4. «Это не война, — отмечал английский врач Дж. Мелли, работавший в составе миссии Красного Креста в Эфиопии, — это даже не убийство. Это изуверство над десятками тысяч беззащитных мужчин, женщин и детей…» Многочисленные факты исключительной жестокости захватчиков опровергают попытки современных итальянских реакционных ученых представить итало-эфиопскую войну как «славную и почетную страницу в истории Италии».

Применение средств массового уничтожения деморализующее действовало на многих эфиопских воинов. Были случаи дезертирства с фронта. Не обошлось и без прямого предательства части феодалов (например, группы тиграйских феодалов), перешедших вместе со своими дружинами на сторону врага. Значительный моральный и военный ущерб соотечественникам причинил дэджазмач Хайле Селассие Гугса, который 8 октября 1935 г. сдал очень важные позиции в Тигре.
Итальянцы пытались склонить к измене и раса Сьпома, пообещав ему эфиопский трон.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Столкновение в марте 1910 г. в Эфиопии
  2. Упрочение позиций шоанских и южноэфиопских феодалов
  3. Воруженные отряды
  4. Продвижение к Аддис-Абебе
  5. Политико-территориальная консолидация

Понравилась статья? Добавьте в закладки: