Военный противовес армейским подразделениям

Дата: 23rd Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Организацией императорской гвардии преследовались и иные цели, во-первых, формировались специальные части для личной охраны и безопасности монарха; во-вторых, создавался своеобразный военный противовес армейским подразделениям, чтобы, постоянно поддерживая соперничество между ними и играя на нем,
не допустить антиимператорских акций пи с той ни с другой стороны.
Позднее к этому соперничеству добавилась территориальная (иррегулярная) армия, подчинявшаяся в 40-х годах военному министерству и имевшая собственный главный штаб и штабные службы па местах. При ее основании тогда, в начале 40-х годов, прежде всего стремились поставить под контроль государства многочисленных вооруженных людей, принимавших участие в освободительной войне. Основной принцип строительства территориальной армии состоял в том, что лица, обладавшие оружием, селились в определенной местности и занимались на предоставленной им земле сельскохозяйственным производством, время от времени отрываясь от него для несения воинской службы. Их часто использовали с полицейскими целями, особенно в районах, слабо контролировавшихся регулярной полицией, в рядах которой вскоре после ее организации в 1942 г. насчитывалось около 40 тыс. человек.
В Эфиопии в эти годы формировались также военно- воздушные силы. Офицерский корпус в авиации набирался из лиц, имевших как минимум двенадцатилетнее школьное образование. В то же время офицерами в армии, гвардии и полиции становились люди с более низким уровнем образования (хотя были и исключения). Для подготовки офицерских кадров были открыты специальные военные учебные заведения, в том числе Харэрская академия, а также приглашены иностранные специалисты из Англии, США, Швеции, Индии, позднее из Норвегии (для обучения военно-морского персонала).
В вооруженных силах страны официально пропагандировались идеи беззаветного служения императору и невмешательства военнослужащих в политическую жизнь. Но уже в начале 50-х годов, со времени американской агрессии в Корее, в офицерской среде было немало недовольных политическим курсом Хайле Селассие.

Нумизматика – один из наиболее популярных и интересных видов коллекционирования. Но памятные монеты могут быть отчеканены на какое-либо событие в вашей жизни. Монеты на заказ помогут получить памятные сувениры: монеты на выпускной, на день рождения, на юбилей и т.д.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Военный инженер
  2. В противовес меньшинскому комитету
  3. Жизнь в Афганистане в 70-х годах
  4. Международные связи в Афганистане
  5. Автомобильные дороги в Афганистане

Понравилась статья? Добавьте в закладки: