Владение землей в Афганистане

Дата: 7th Декабрь 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Гильменд: землю получили около 7 тыс. крестьянских семей также на условиях выкупа. Собственность крупных землевладельцев не была затронута. Таким образом, в Афганистане остались по существу в неприкосновенности вся существовавшая ранее система отношений в деревне, формы собственности и способ производства. В развитии экономики ставка по-прежнему делалась на привлечение иностранной помощи, которая направлялась в основном на расширение инфраструктуры. Так, в бюджете на 1977/78 г. из 20,33 млрд. афгани, выделенных на финансирование проектов, предусмотренных семилетним планом, 13,58 млрд. (т.е. 67%) было покрыто за счет внешних источников. Существовавшая система государственного управления с характерными для нее социальными пороками создавала все условия для обогащения имущих классов, особенно их компрадорской части, крупных землевладельцев и бюрократического чиновничества, беззастенчиво обворовывавшего государственную казну.

Сегодня каждая современная компания понимает важность рекламы и ее эффективность для продвижения фирмы. Рекламное агентство Дмитров.Ком поможет в развитии вашего бизнеса. Узнать подробнее о работе агентства можно на сайте www.dmitrov.com.

Таким образом, режим М. Дауда оказался неспособным устранить основные противоречия социально-экономического характера предыдущего периода, породившие кризисную ситуацию начала 70-х годов. Ликвидация монархии не привела к радикальному изменению социальной структуры власти. В оппозиции режиму М. Дауда наряду с левыми силами оказалась часть правящих кругов, недовольных его диктаторской политикой, направленной на формирование авторитарного режима власти. Это, в свою очередь, создавало внутреннюю нестабильность самого режима. Кроме того, декларации М. Дауда о проведении реформ и представительство левых сил в органах государственного управления в 1973-1974 гг. усилили оппозиционные настроения правых и ультралевых кругов, выражавшиеся в форме открытых выступлений и заговоров, организованных как исламскими радикалами, так и маоистами.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Жизнь в Афганистане в 70-х годах
  2. Развитие Кабула в 50-х годах
  3. Внешняя политика правительства Афганистана
  4. Власть в Афганистане
  5. Новое время в Афганистане

Понравилась статья? Добавьте в закладки: