В моей душе живет Владикавказ

Дата: 5th Август 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Так вот, если бы в постсоветской России платили деньги за литературный труд, мне бы пришлось делиться ими с моими читателями, которые сообщают в письмах много нового о Владикавказе. И первым, наверное, среди них стал бы, наверное, Александр Сарафанов. Человек во Владикавказе не родился, не учился, бывал лишь наездами и по делам службы, но влюбился в город на Тереке как в свой родной. Поэтому в его письме трудно что-то поправить. Когда пишешь от души, слова появляются на бумаге непроизвольно.

Письмо Александра пришло из Ленинграда 1 августа 2005 года. «.Я вижу это все, как будто на картине.
Я грежу наяву, не зажимая глаз,
И здесь, за много верст, в изгнанье, на чужбине,
Всегда в моей душе живет Владикавказ.

Здравствуйте, многоуважаемый и дорогой Генрий Измайлович! Шлю Вам свой горячий привет с хладных берегов Невы. И пусть южный ветер побыстрее доставит его на берега Терека-Горыныча, как называли его в стародавние времена в станицах Терского казачьего войска. Наконец-то, собрав все мысли воедино, я начинаю свое повествование о тех временах, когда слова Честь, Достоинство и Уважение были не пустыми. Я давно ждал встречи с тем Владикавказом, о котором слышал в детстве, когда старейшие собирались за столом и вели долгие оживленные беседы. И вот, прочитав обе Ваши книги, да еще встретив на их страницах родственные мне фамилии, я дождался этой встречи. Низкий поклон Вам за Ваш труд, который доставили мне сюда, в Ленинград, где так редко встретишь что-то подобное. Об этом можно долго говорить, но краткость – сестра таланта, поэтому позвольте перейти к тому, что сблизит нас, как двух единомышленников.

Сегодня изучение английского языка – это ключ к успешному будущему. Начать изучение не сложно, это можно делать даже онлайн, не выходя из дома, с помощью скайпа и опытного учителя.

Коротко о себе: я родился в 1960 году в семье служащих. Отец: Сарафанов Леонид Степанович, 1937 года рождения. Родился во Владикавказе, жил на Революционной, а после 1944 года, вернувшись из эвакуации, стал жить по улДжанаева. Учился в 6-ой школе, около ВРЗ (клуба), где потом занимался спортивной гимнастикой. После 10-го класса поступил в СОГПИ на спортивный факультет. Учился вместе в одной группе с Кулаевым и Дзарасовым (дома есть фото его группы выпуска 1959 года). Потом по распределению – в Минеральные Воды. В 1961 году переехал в Нальчик, где и проживает по сегодняшний день.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Горы и Владикавказ
  2. Распространения образования
  3. Неповоротливость фабрики
  4. Занимательный рассказ
  5. Пятиугольная звезда

Понравилась статья? Добавьте в закладки: