Талибские власти

Дата: 28th Декабрь 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Талибские власти, несмотря на провозглашенные ими лозунги борьбы с «антиисламской» наркоманией и предпринимавшиеся первое время некоторые меры в этом направлении, видимо, уже не в состоянии (а может быть, в действительности и не особенно стремятся) препятствовать возникновению все новых «подпольных» фабрик и лабораторий по изготовлению героина в приграничных с соседними государствами районах. Главным из этих районов стала провинция Нанграхар, примыкающая к границе с Пакистаном. К весне 1999 г. здесь было сосредоточено не менее 100 предприятий по переработке опиума. И когда в марте талибы демонстративно закрыли две фабрики в Джапапабаде и еще 34 мини-фабрики ближе к границе, пакистанская пресса выступила с разоблачениями, назвав это мероприятие талибов пропагандистским маневром, предназначенным для того, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение, сделав шаг навстречу требованиям международного сообщества о прекращении производства наркотиков, и тем самым способствовать достижению дипломатического признания своего режима. На самом же деле талибские власти, по сообщению тех же газет, поддерживают тайные связи с наркобаронами, получая от них немалые суммы в виде налогов, и поэтому заранее предупредили их о готовящейся пропагандистской акции, и те сумели вовремя вывезти оборудование и химикаты в безопасное место.

Безопасность автомобиля во многом зависит от надежной сигнализации. Приобрести качественные автосигнализации сегодня не сложно.

В 1997 г. Международная программа ООН по контролю за наркотиками разработала и предложила талибам проект, по которому им предоставлялась возможность на деле доказать, что они ведут «непоказную борьбу с распространением наркотиков». Проект должен был создать материальные условия (ирригация, семена, удобрения, техника) для прекращения посевов опийного мака и замены его другими доходными культурами (миндаль, лук, грибы, сухофрукты, картофель). Кроме того, предусматривались меры, которые должны были косвенно способствовать возрождению популярного в южных районах овцеводства: восстановление шерстоткацкой фабрики в Кандагаре и электростанции для снабжения ее энергией. Фабрика обеспечивала бы 1200 рабочих мест, до 20% из которых могли занять женщины (на что талибы соглашались при условии их работы отдельно от мужчин). Проект, рассчитанный на 10 лет, предполагалось финансировать ежегодно в размере 25 млн. долл. за счет добровольных взносов стран-доноров. Однако он был обречен на провал. С одной стороны, несмотря на призыв ООН и официальную поддержку американского президента Б.Клинтона, ни одна страна не проявила готовности сделать свой вклад в его финансирование. С другой стороны, афганские крестьяне, да и руководство талибов уже убедились, что опийный мак приносит в 5 раз больший доход, чем любая другая культура.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Городские власти
  2. Политические процессы
  3. Сельское хозяйство Афганистана
  4. Восстановление Афганистана
  5. Краткая характеристика стран Северной и Центральной Америки

Понравилась статья? Добавьте в закладки: