Своими глазами

Дата: 5th Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Создатель первого в мире карта американец Арт Инглес вряд ли мог предположить, что построенная им к 1965 году «табуретка с мотором» положит начало самой массовой дисциплине автоспорта — колыбели почти всех великих чемпионок наших дней.
Быстро став популярным, картинг, однако, еще долго оставался уделом исключительно спортсменов. Немногие любители могли позволить себе купить и содержать гоночное шасси, а перспективы картинга как развлечения еще только предстояло увидеть. Первыми, в начале 80-х годов прошлого века, это сделали производители картов. Они пошли на риск, чтобы расширить рынок сбыта предложили машины для проката, разработанные с упором не на скорость, а на надежность и безопасность. Владельцы каргодромов. до этого дававшие напрокат потрепанные гоночные шасси, наконец-то смогли забыть о завернутых восьмеркой рамах и высоких расходах на обслуживание. Началась эра прокатного картинга. А для того, чтобы автомобильный парк работ наиболее оптимально, сегодня применяются различные системы. На сайте http://monitoring-auto.ru/ можно найти подробную информацию о преимущества и установке таких систем, как Глонас, контроль топлива и другие.

В России, несмотря на массовое развитие картинга в советские времена, как одного из «оборонно-технических» видов спорта, прокатных картодромов не существовало вплоть до конца 90-х. Первыми появились открытые площадки, выложенные изношенными покрышками. Новый аттракцион быстро приобрел популярность, однако отсутствие должного сервиса и комфорта все еще большинство желающих. И только в последние три года прокатный картинг вышел на новый уровень развития. В Москве стали появляться крытые картодромы.

Пионером этого бизнеса стал австриец Герхард Зюсс, открывший возле станции метро «Автозаводская» первый в Москве карг- холл Indoor Carting. Посетителям предлагался беспрецедентный по тем временам сервис. Кроме самой возможности прохватить по трассе, в их распоряжении был уютный бар, бесплатная амуниция и даже душ!

После успешного дебюта Indoor-картинга в столице за короткое время появились еще три закрытых трассы, но даже четырех картодромов не достаточно, чтобы обеспечить всех желающих. «В Москне спокойно могут функционировать до двадцати картодромов, — говорит совладелец картодромов «Серебряный дождь» Никита Небылицкий. — Сейчас же, когда карт-центров немного, мы не испытываем особой конкуренции — от посетителей отбоя нет! В выходные, если вы не догадались заранее забронировать машину, вас может ждать многочасовая очередь».

Работать карт-центры начинают днем (время открытия колеблется от 12 до 15 часов) и закрываются часто далеко за полночь. По вечерам и в выходные здесь собирается «тусовка», проводятся турниры, на которых нередко можно встретить известных российских гонщиков. Но, если вы приехали не тусоваться, а осваивать технику управления гоночным автомобилем, то лучшее время для посещения – будни и день. Народу на трассе практически нет, и вы можете спокойно овладевать навыками езды на карте без боязни попасть кому-нибудь под колеса.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Вращающиеся блесна своими руками
  2. Обманные приемы и тактика для успешной игры
  3. Изготовление пластиковых карт
  4. Легенда военно-воздушных сил России и вертолеты на AVIAMARKET
  5. Ведущий корреспондент

Понравилась статья? Добавьте в закладки: