Старые дома Владикавказа и сайт формулы 1

Дата: 29th Август 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Что же касается прилегающих к проспекту Мира территорий, то здесь сохранились самые старые дома Владикавказа, некогда сложенные из кругляков и даже с турлучными стенами-досками и жердями, обмазанных глиной. Все эти улочки заполнены привлекательными особнячками и дворами с многочисленными застекленными галереями и верандами. Возникновение среди подобной старины домов-новоделов воспринимается как появление на народном гулянии господ в смокингах и лакированных штиблетах. И все-таки пока еще можно окунуться в окрестностях проспекта в старину: полюбоваться узорной кованой решеткой балкона, пройти по декоративной аркой, расшифровать дворянский герб на фасаде здания или удивиться, как могла сохраниться в течение века надпись на стене бывшей гостиницы «Сганд нотел».

Кстати, знали ли вы, что у нас на юге страны есть своя отличная трасса Формулы 1? Об этом рассказывает сайт формулы 1, где вы найдете все новости.

Моя мечта – побывать в г. Екатеринбурге, посмотреть созданный на основе его старой части «Литературный квартал», повстречаться с художником Алексеем Рыжковым, который уверяет, что «в потемневшей кирпичной кладке таится теплота многих прожитых жизней, поэтому лица старых домов бывают столь же выразительны, как и человеческие лица». Да, мало ли еще интересного можно встретить в российских городах. И как понимаешь проникновенные слова публициста Дмитрия Шеварова, который считает: «Благословенные жители тех немногих российских городов, где взбесившийся каток безудержной застройки не закатал еще в асфальт последние пионерские скверы, заросшие дворики, парки культуры и яблоневые сады с заблудившимися голубятнями. Благословенны те города, где власти вовремя спохватились или жители встали на пути бетономешалок – в эти города еще хочется возвращаться» (Северная Осетия, 11 июля 2006 г.).

В 30 лет меня, журналиста-краеведа, разбирающего семейные альбомы и записывающего исторические предания, вдруг назначили заведующим отделом пропаганды и агитации Ленинского райкома КПСС. Как бы сейчас не изгалялись и не пинали райкомы и горкомы, они делали важную работу, контролируя чиновников всех рангов от райотделов милиции до министров республиканского правительства. И потом, куда шли жаловаться люди на несправедливость? В первую очередь, конечно, в райком.

В то же время было у них много и черновой, и рутиной работы. К примеру, райкомы занимались проблемой наглядной агитации к празднику 1 Мая на проспекте Мира. Надо было, к примеру, поинтересоваться, почему хозяева отдельных балконов не вывесили красные флаги? Даже на балконе, напротив памятнику В.ИЛенину.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Новая история Владикавказа
  2. По улицам Владикавказа
  3. Улицы Владикавказа
  4. Достопримечательность Владикавказа и доставка воды
  5. Отход от наметившихся верных принципов построения жилого дома

Понравилась статья? Добавьте в закладки: