Совет революции Эфиопии

Дата: 14th Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

После египетской революции 1952 г., оказавшей большое влияние на Азию и Африку, в офицерской среде Эфиопии появились новые националистически-нрогрессивные тенденции; их носителей в западной литературе называли офицерами насеристского типа. Они группировались вокруг генерал-майора Мулюгеты Булли (командовавшего в 1942—1955 гг. императорской гвардией), который сам, однако, не стремился к изменениям в системе государственного управления. Вследствие такой позиции Мулюгеты Булли, а также по причине собственной идейно-политической нетвердости, разобщенности, пассивности и, может быть, даже некоторой расчетливости офицеры-насеристы не «были готовы встать на сторону» организаторов попытки государственного переворота в декабре 1960 г. Это произошло еще и потому, что большинство прогрессивно настроенных офицеров, в том числе и иасеристы, ничего не знали о планах низложения
Хайле Селассие в то время. Тем более что, как заверяет американский социолог Д. Левин, организаторы декабрьского переворота действовали в разрез с договоренностью между передовым офицерством о том, чтобы захватить власть в стране, когда Хайле Селассие уйдет из жизни.
В конце 1959 — начале 1960 г. в Аддис-Абебе возник тайный Совет революции, возглавляемый братьями Мэнгысту и Гырмаме Ныуай — выходцами из знатной аристократической фамилии Моджа из Шоа43. Первый был командующим императорской гвардией в чине бригадного генерала, а второй — губернатором Джиджиги — небольшой области на юго-востоке страны. Со временем к ним примкнули начальник службы безопасности подполковник Уоркынэх Гэбэйеху и руководитель полицейских сил страны бригадный генерал Цыге Диббу. Идейным вдохновителем организации был Гырмаме Ныуай, закончивший университетский курс в США. Студенты, обучавшиеся за границей в начале 60-х годов, считали, что он придерживался социалистических идей.

Для того, чтобы получить крепкий дом, способный прослужить верой и правдой многие годы, важно правильно заложить фундамент и дренаж. Такая схема дренажа вокруг фундамента дома – это оптимальный качественный вариант.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Ключевые объекты в столице Эфиопии
  2. Изгнание оккупантов в Эфиопии
  3. Дипломатические службы в Эфиопии
  4. Финансовая и морально-политическая помощь Эфиопии
  5. Отказ императора Эфиопии от тактики

Понравилась статья? Добавьте в закладки: