Слабый интерес к отдаленным землям

Дата: 6th Апрель 2016 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Тем временем в Лондоне проявляли весьма слабый интерес к этим отдаленным землям. Было очевидно, что английское правительство сознательно ограничивалось выделением минимальных средств на поддержание жизнедеятельности колонии. На фоне голода и безысходности происходили вооруженные конфликты с аборигенами, которые не хотели мириться с появлением на родной земле белых чужеземцев.

Флотилия 1788 года стала первой «жертвой» освоения австралийских просторов. Без орудий труда, без средств к существованию, голодные и больные поселенцы (как заключенные, так и офицерский состав) боролись за выживание каждый божий день. Никто не мог поверить в то, что их бросили на произвол судьбы. Все жили одной единственной надеждой – наконец увидеть «родную флотилию» в колониальных волах. Ждать пришлось целых два гола. Сохранились воспоминания капитана Боткина Тенча – очевидца тех далеких событий. Если вы хотите поступить в зарубежные ВУЗы, вам придется сдать специальный тест. Если бал будет высоким, зачисление пройдет без проблем. Онлайн запишись на курсы ielts в Одессе. Они помогут подготовиться к экзамену и сдать его без труда.

Это было судно Lady Juliana – первое с момента прибытия английской флотилии L788 года. На его борту находились 226 жешцин-заключенных, которые добирались до места назначения 306 дней. Самое продолжительное за все время колонизации Австралии, это путешествие, как ни странно, оказалось самым шалящим с точки зрения содержания каторжников. За время плавания погибло всего пять человек.

Были ли рады те, кто ждал корабль на берегу, – да. Были ли они разочарованы – да. Увидеть родные лица, получить письма от друзей и близких, узнать о событиях в мире, в частности о Французской революции, было, безусловно, важно. Однако в чем действительно нуждались изголодавшиеся и обреченные люди, так это в провианте и медикаментах.

Вслед за Lady Juliana в сиднейскую гавань прибывают три судна – Surprise, Neptune и Scarborough, вошедшие в историю как Вторая флотилия, или «Флотилия смерти». Название появилось не случайно: уровень смертности на кораблях превысил все мыслимые и немыслимые показатели – около трети заключенных так и не увидели берегов Австралии. Те же, кому чудом удалось остаться в живых, находились на грани полного истощения, были серьезно больны, не в состоянии передвигаться без посторонней помощи. Таким образом, на плечи первых поселенцев,
которые сами остро нуждались в помощи извне, легло бремя заботы о вновь прибывших.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Исторический интерес
  2. Интерес к Эфиопии
  3. Ботани-Бей и идея заселения
  4. Полноценная колония
  5. Разные социальные группы населения

Понравилась статья? Добавьте в закладки: