Русские сенсации

Дата: 25th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В 2002 г. председатель комитета парламента РСО-Алания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политики обратился к мэру города с просьбой демонтировать установленный перед зданием правительства и парламента Черный шар, который, по его словам, применялся в «специальных ритуалах народов планеты с целью привлечения темных сил для противостояния разного рода позитивным процессам.

Хотите выглядеть можно и современно? Стоит просмотреть летние прически онлайн и выбрать свой вариант.

Скульптурный артефакт в виде вращающегося черного шара не представляет какой-либо архитектурно-художественной ценности, после его установления на республику нахлынули бедствия и трагические события» (см. газета «Пульс Осетии» № 31-32, октябрь 2005 г., перепечатка статьи Алихана Дзираева из «Северного Кавказа»). Вот только председатель парламентского комитета не установил личность дизайнеров. Но за него это постарался сделать телеканал НТВ в программе «Русские сенсации» 3 февраля 2007 г. То, что Звезда Давида является одним из символов религиозно-философского течения масонов, перенявших от мистического учения в иудаизме – Каббалы «поверхностное усвоение символов», было давно известно. Но далее авторы фильма утверждали, что символом масонов является и глобус с кольцом. К чему, например, в Киеве сняли скульптуру Архангела Михаила и установили на постаменте колонну с глобусом, которая имеется в любом масонском крае? Правда, трудно взять в толк, чем так насолили прогрессивному человечеству вольные каменщики, ведь их программа официально направлена на нравственное усовершенствование и добрые дела? Именно одна из масонских лож помогла своему брату писателю Гайто Газданову оставить, наконец, профессию таксиста и заняться творческой работой на радио «Свобода».

Имеют ли масоны отношение к черному шару на площади Свободы или это явилось спонтанным решением импрессионистов из властных структур – науке, как говорят, неизвестно. В июле 2007 года странный, загадочный памятник исчез, и вместо него поставили увитую растениями вазу, напоминающую по форме турецкий стакан для чая – ормуд.

Часто можно слышать: «А вы знаете, что в нашем городе бывали композитор ГШ.Чайковский, художник НАЯрошенко, поэт СЯ.Надсон, писатель А.П.Чехов, останавливался по пути следования в Тифлис Л.Н.Толстой?.» Но их пребывание не оставило о себе памяти в истории Владикавказа. Мы не знаем, где они жили, с кем встречались, что им у нас понравилось. Поэтому мне не хочется, чтобы из истории города исчезло одно событие, связанное не с великим писателем, не с известным художником, и не с высокочиновным сановником, а с простым, рабочим человеком. Правда, с правнуком А.С.Пушкина.

В 1899 году, когда в России торжественно отмечали столетний юбилей А.С.Пушкина, в этом событии приняли участие все города империи – от уездных до губернских и областных. Каждый из городов от Владивостока до С-Петербурга старался посвятить поэту что-то оригинальное и значительное с надеждой, что впоследствии это послужит культуре и просвещению.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Русские военные топографы
  2. Русские плавания на Новую Землю
  3. Величественная природа Кавказа
  4. Наместник Кавказа
  5. Море детективной литературы

Понравилась статья? Добавьте в закладки: