Рост сепаратизма в истории Эфиопии

Дата: 3rd Сентябрь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Постоянные контакты простых солдат с жителями тех населенных пунктов, где дислоцировались подразделения, жалобы на жизненные трудности, нищета и бесправие деревенских и городских тружеников — все это пе могло не повлиять на умонастроения армейских низов и младших офицеров.
К 1974 г. четко обозначились классовые противоречия
и армейской средс. Между большинством высших военачальников, с одной стороны, и средних и младших офицеров— с другой, пролегла глубокая пропасть в вопросе поддержки режима. Среди офицерства и сержантского состава шла мучительная переоценка ценностей. К 1974 г. и армии возобладали общенациональные интересы, широко распространились антифеодальные и аитиимператорские настроения, революционно-демократические взгляды. А узнать все актуальные новости вам поможет сайт http://kvedomosti.com/ Киевских ведомостей.
В 1956—1974 гг. в Эфиопии усилились центробежные тенденции, обусловленные в значительной мере ростом политического самосознания отдельных народов, имевших собственную богатую историю и традиции, с одной, и дискриминационной политикой императорско режима — с другой. Население ряда районов пыталось силой оружия добиться права на самоопределение. Это, разумеется, подрывало стабильность абсолютистско-монархических устоев.
Учитывая данные обстоятельства, западные ученые и публицисты, широко обсуждавшие проблему «Что будет после смерти Хайле Селассие?» (не допуская при этом, как правило, мысли о возможности его низложения), предсказывали даже, что эфиопская империя распадется под ударами дезинтеграционных сил в Эритрее, Тигре, Годжаме, сомалийцев на юго-востоке, галла в центральных и южных областях и т. д.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Командный и рядовой состав армии Эфиопии
  2. Угроза военной интервенции в Эфиопии
  3. Необходимость перемен в Эфиопии
  4. Попытка государственного переворота в
  5. Финансовая и морально-политическая помощь Эфиопии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: