Рижский бальзам, Дом котов и Пороховая башня. Отпуск в Латвии

Дата: 22nd Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Если вам во время долгожданного отпуска хочется не валяться на пляже, изображая уставшего морского котика, а познавать новое, то лучшим выбором будет Латвия. Столица государства, Рига, полна интересных достопримечательностей и уютной средневековой атмосферы в историческом центре. При этом город удивительным образом сочетает в себе минувшие века и современность. Словно сошедший со средневековых гравюр исторический центр окружен бурлящим днем и ночью ярким мегаполисом.

В этом городе занятие по душе найдет себе самый привередливый путешественник. Здесь есть все – от уютных баров на тихих улочках до шикарных ресторанов и шумных ночных клубов. В качестве сувениров домашним в местных магазинчиках можно приобрести красивые изделия из янтаря, дерева и керамики. Не забудьте прикупить бутылочку знаменитого на весь мир рижского черного бальзама Melnais Balzams и шоколад от старой кондитерской фабрики Laima. Также стоит обратить внимание на традиционных льняных кукол в этнических нарядах, да и себе пару предметов одежды из этого материала приобрести будет нелишним.

Отели здесь самые разные – от трехзвездочных гостиниц с бюджетными ценами до претенциозных апартаментов. Отель Art Hotel Laine – это комфортный недорогой отель, расположенный в историческом здании в центре города. От него до Старой Риги всего несколько минут хода, так что вы сможете начать осмотр достопримечательностей почти сразу после заселения в номер.

Рига полна значимых мест и интересных музеев. К примеру, обязательно стоит посетить Исторический и Автомобильный музеи, музей медицины, иностранного искусства, Латышский этнографический музей, музей мореходства, оккупации Риги и многие другие. Обязательно стоит исследовать церкви Св. Петра и Св. Якова, Пороховую башню (она же «Пулверторнис»), Домский собор и Шведские ворота. Интересное сооружение «Дом котов». Согласно преданию, один латышский богатый купец обиделся на торговую Гильдию за отказ принять его в их ряды, после чего установил на построенном доме статуи кошек задом к воротам Гильдии. После долгих судебных тяжб дело было разрешено, а котов повернули «лицом». Также в городе осталось множество домов, возведенных еще в средневековой Риге. Например, «Три брата» – три жилых дома, сохранившихся еще от старой застройки.

Кстати, ехать в Латвию лучше летом, когда температура воздуха днем держится в пределах 20 градусов и немного выше, иначе рискуете большую часть отпуска провести в теплых и уютных заведениях вместо осмотра исторического центра.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Исторический музей
  2. Куда сходить во Владивостоке прежде всего?
  3. Размышляя о прошлом
  4. Ведущий корреспондент
  5. Столица Филиппин – Манила

Понравилась статья? Добавьте в закладки: