Реорганизация внутреннего устройства

Дата: 23rd Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Государство активно направляло и руководило этим процессом. Духовенству запрещалось в отличие от прежних лет иметь собственные войска.
Действия правительства по реорганизации внутреннего устройства церкви сочетались с мерами по достижению церковью автокефального статуса. Этот вопрос в те годы приобрел острый, жгучий характер, что было обусловлено прежде всего наследием, доставшимся церкви от пятилетней итало-фашистской оккупации, возросшей опасностью использования Англией факта подчинения Эфиопской церкви Александрийской патриархии, соображениями превращения ее в орудие государственной власти, недостаточностью финансовых ресурсов страны.Эфиопская церковь получила согласие на автономию в рамках Александрийской церкви, а спустя 11 лет стала автокефальной религиозной конгрегацией. Автономный (а позднее автокефальный) статус церкви способствовал укреплению императорской (абсолютной) власти и централизации государства, а также позволял избежать возможного вмешательства Англии во внутренние дела Эфиопии через коптскую церковь. Духовенство становилось своего рода служилым людом в системе абсолютистско-монархического государства. От рядового священника требовались распространение абсолютистско-монархических идей и их защита.
Превращение Эфиопской церкви в орудие абсолютной монархии отнюдь не означало прекращения сопротивления священно- и церковнослужителей ряду начинаний, предпринимавшихся во дворце. В те годы церковь отказалась выплачивать государству со своих земель налог на образование и налог на здравоохранение, решительно воспротивилась проведению реформ алфавита, противодействовала расширению системы светского образования и т. д. Но это сопротивление осуществлялось уже в условиях, когда церковь занимала подчиненное положение в структуре государства. Главное состояло в том, что государство усиливало доминирующую роль Эфиопской церкви. Поставив себе на службу церковь, абсолютистско-монархический режим выделял из государственных ресурсов значительные средства на ее содержание, а также освободил ее от уплаты поземельного налога, поступавшего теперь в церковную казну; этими средствами отцы церкви распоряжались по своему усмотрению. Словом, Эфиопская церковь при прямой поддержке государства не имела финансовых затруднений.

Занятия спортом особенно эффективно проходят, если ваша форма и особенно кроссовки – качественные. Самые стильные кроссовки и кеды предлагает сегодня магазин heelys по самым лучшим ценам.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Родственные и региональные связи крупных феодалов в Эфиопии и просмотр фильма 71
  2. Развитие духовной и интеллектуальной жизни
  3. Хозяйственная деятельность иностранцев
  4. Антирелигиозный музей Смоленска
  5. Новое время в Афганистане

Понравилась статья? Добавьте в закладки: