Развитие национальной архитектуры

Дата: 14th Январь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Дальнейшее развитие национальной архитектуры и изобразительного искусства связано с образованием независимого Афганского государства, в первую очередь с возвышением в 60-х годах XVIII в. Кандагара, первой столицы Афганского государства — державы Дурани. Недалеко от руин древней Александрии Арахосской был заложен новый город, имевший квадратный план с ортогональной сеткой транспортных магистралей. На пересечении четырех главных улиц в центре Кандагара располагалась площадь с рядами базаров. Наиболее значительные сооружения этого времени в Кандагаре — величественная гробница Ахмад-шаха и усыпальница Мир Вайса. В архитектурном решении монументальных зданий XVIII в. в Кандагаре ощущается влияние индийских архитектурно-строительных приемов, характерных для эпохи Великих Моголов. К строительству часто привлекались мастера из Индии, обладавшие необходимыми теоретическими знаниями и большим практическим опытом возведения зданий культового назначения.
К этому времени относится возведение крупных общественных и культовых зданий, фортификационных сооружений во многих городах страны.
Исторически сложившийся старый центр Кабула, расположенный между горами Шердарваза и Асмайи, окружен мощными оборонительными стенами. Возведение этих городских укреплений, как предполагают, относится к первым векам нашей эры. В течение целых столетий город застраивался стихийно. Старые кварталы города до последнего времени сохраняли колорит средневековья, оставаясь неизменными на протяжении многих веков. Только в конце XIX — начале XX в. в Кабуле началось сооружение современных зданий крупных торговых фирм, промышленных предприятий, административных и общественных комплексов, жилых микрорайонов.

Если вы ищете работу в сфере IT, стоит ознакомиться с sap erp. Это возможность проявлять себя и развиваться.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Особенности архитектуры в Афганистане
  2. Работы в рамках Национальной программы
  3. Новое время в Афганистане
  4. Развитие юридических услуг в России
  5. Рост промышленности и надежный кабель Nexans NYM3х2,5-J

Понравилась статья? Добавьте в закладки: