Развитие духовной и интеллектуальной жизни

Дата: 18th Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Используя созданный государством мощный пропагандистский аппарат, оно стремилось направить развитие духовной и интеллектуальной жизни общества в угодное абсолютистско-монархическому режиму русло, внушить лояльность и веру в руководство Хайле Селассие, которая основывалась на некритическом восприятии его слов и лозунгов, организовать кампанию превознесения императора вплоть до его обожествления, признания непререкаемости и незыблемости его авторитета, а также подготовить в стране общественно-идеологические основы правления монарха. Вводя контроль над средствами массовой информации, государство тем самым приобретало важное средство борьбы с внутренней оппозицией и колониалистскими устремлениями империалистических держав. Позднее все эти функции были переданы специально организованному министерству информации.

Многие жители Африки, да и нашей страны, стремятся получить гражданство ес. В чем его преимущества, знает практически каждый. Это возможность легально долгосрочно находиться в любой стране ЕС, работать там, иметь недвижимость и пользоваться всеми благами.

Что касается министерства внутренних дел, то вся его де5ттельность, состоявшая в руководстве органами власти на местах и поддержании общественного порядка, сводилась к достижению строго централизованного управления страной и пресечению как антиобщественных правонарушений, так и антиимператорских выступлений. Оно принимало самое активное участие в проведении административной реформы, объявленной в 1942 г.

В послевоенной Эфиопии заметно изменились принципы организации власти на местах. Во-первых, был положен конец практике частого перекраивания административно-территориальных границ. Отныне создавалась четкая иерархия административных единиц, управление в которых строилось на основе централитета власти государства, а не на традиционно-вассальных взаимоотношениях, как прежде. Руководители местной администрации снизу доверху назначались теперь императором.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Развитие Кабула в 50-х годах
  2. Воспитание и развитие детей
  3. Официальная информационная книга о Турции
  4. Советский образ жизни
  5. Последние годы жизни Григория Григорьевича

Понравилась статья? Добавьте в закладки: