Размышляя о прошлом

Дата: 3rd Сентябрь 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Уже спустя много лет ко мне на улице Церетели подошел уже пребывавший на пенсии А.Г.Тотров. Он гулял, закинув руки за спину, но подойдя поближе, вежливо их опустил и сказал: «Извините меня, товарищ Кусов. Я всегда старался помочь вам в творческой работе». Я искренне поблагодарил, хотя знал, что особых творческих успехов за собой не чувствовал. Да, эти люди были последними могиканами, умевшими и потребовать, и помочь.
Размышляя о прошлом, трудно ответить на вопрос, что же хуже для сохранения исторического лица города: непререкаемый диктат партийных органов или наступившая эра денег с беспринципными непрозрачными капиталами? И кто сможет объяснить тем, кто вместо того, чтобы тратить деньги на реставрацию старинных особняков, ставит на их месте свои безвкусные готические виллы и элитные многоэтажки, что они рубят сук под собой. Так как изменивший свой исторический ландшафт город не станет привлекать туристов, путешественников, высоких гостей. И жить в таком городе будет неинтересно и скучно. Сюда не потекут капиталы и потеряют выгоду рестораны, гостиничный бизнес и другие предприятия сферы обслуживания. История знает немало городов, захиревших в результате неправильной, недальновидной деятельности всех: от правителей до горожан.

В нашем городе нет соборов Барселоны, королевских дворцов Парижа, замков Эдинбурга. Во Владикавказе пока сохранился исторический ландшафт второй полвины XIX и начала XX вв. с удачным вкраплением некоторых зданий эпохи советского конструктивизма, связанных с воспоминаниями о пребывании в них великих людей. Вторжение в исторический ландшафт грозит его постепенной, но неумолимой деградации. Самое печальное, что невольно понимаешь, что процесс этот набирает обороты и не подвластен даже специалистам: архитекторам и градообразующим организациям. То, что дело так и обстоит, можно увидеть на примере святая святых города – проспекте Мира.

Долгое время на небольшой территории, между Тереком и Михайловской площадью, находилось одно из самых оживленных мест Владикавказа. Отсюда от Почтовой станции до округа путей сообщения выезжали пассажирские экипажи по Военно-Грузинской дороге. И, как писал Коста Хетагуров в стихотворении «Многоточия»,ямщик имел павлинье перо на шляпе, а кондуктор – медную трубу, с помощью которой отмечал отправления и предупреждал встречные кареты и закрытые экипажи для того, чтобы избежать неприятного столкновения.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Представление о прошлом Осетии
  2. Улицы Владикавказа
  3. Основные типы ландшафтов
  4. Ленточные глины
  5. Последний необычный проект Дзоциева

Понравилась статья? Добавьте в закладки: