Рассекречены борцы за звание «Американский автомобиль-2015»

Дата: 21st Август 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Жюри конкурсного мероприятия North American Car of the Year наконец-то определилось с претендентами, один из которых может получить награду «Главный североамериканский автомобиль-2015». Всего отобрали 28 машин, представляющих европейский, южнокорейский, японский и, конечно же, американский автопром.

Итак, из наиболее интересных авто из этого списка можно отметить купе Альфа Ромео 4C, электрокар БМВ i3, а также бизнес-седаны Тойота Камри и Хендай Генезис. Интересно, что чисто американское происхождение только у пяти моделей, номинированных на премию: это Крайслер 200, Форд Мустанг, а также Кадилак ATS, Додже Челленджер и Додж Чарджер. Но Тойота уже много поколений является признанным гигантом. О чем говорят тойота камри отзывы владельцев.

Что касается второй номинации под названием North American Truck of the Year, в нее, как обычно входят кроссоверы, полноразмерные пикапы и прочие вездеходы. На этот раз в список претендентов попали не так уж много представителей европейского автопрома: это лишь Porsche Macan, несколько моделей Volvo, BMW X4, а также Mercedes-Benz GLA-Class и Audi Q3. Однако не смотря на это, в нынешних обоих конкурсах участвуют на десять автомобилей больше, чем в прошлом году.
Победителей назовут на автосалоне в Детройте, который состоится в январе 2015-го. До этого времени количество конкурсантов уменьшится в три раза. Для справки, в прошедшем году звание «Автомобиля года США» досталось седану Кадиллак ATS, а награды «Внедорожника года» удостоился могучий пикап Ram 1500.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Звание чемпиона мира по свободному погружению
  2. Как арендовать автомобиль без водителя?
  3. Первые народные комиссары
  4. В моей душе живет Владикавказ
  5. Августовские события

Понравилась статья? Добавьте в закладки: