Раллисты определились

Дата: 23rd Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Опубликованы списки пилотов, заявленных в «параллельных» зачетах чемпионата мира по ралли 2003 года Молодежном чемпионате (Super-1600) и Чемпионате пилотов серийных машин (группа N). Картина получилась отчасти неожиданной. Чемпион Super-1600 испанец Даниель Сола в 2003 году стартует в группе N. Ход неожиданный и рисковый: известно ведь, что за все время существования «серийной» группы в заводские команды из нее сумели попасть лишь считанные нилоты. А вот Super-1600 как раз начинает оправдывать свое назначение — «площадки молодняка» дли заводских команд. Немудрено, что сюда на будущий год переходят из группы Кристиан Сольберг, Даниель Карлссон, Димитар Илиев и Маркос Лигато. Появится в мировых ралли и еще одна эстонская фамилия восходящая звезда Урмо Лава после выступлений на Fold Forus WRC сезоне «подписался» на полную программу Super-1600 и поедет на Suzuki. В чемпионате «серийных» машин также немало знакомых и сильных имен.

«Поссум» Бурн и Тошихиро Арам будут официально поддержаны Subaru, на Импрезах также выступят и Стиг Бломквист с Мартином Роу. К ним присоедините я успевшие «отметиться» отдельными стартами на «клиентских» YVRC поляки Томаш Кухар и Кшиштоф Холовчик. Никуда не уходит и действующий чемпион группы N — малайзиец Карамжит Сингх. Ну н, естественно, остаются ветераны этого зачета перуанец Рамон Феррейрос и уругваец Густаво Треллеш.

Напомним, что в состав каждого из «параллельных» зачетов войдет по семь мировых ралли. Количество заявившихся опровергает слухи и о снижении интереса к группе N (30 пилотов из 10 стран), и о том, что возрастной ценз в 28 лет ограничит число желающих стартовать в «Суперах». В «юниорском» чемпионате заявилось 28 человек, и это тоже больше, чем в минувшем году.

Познавательные и интересные автомобильные статьи ждут вас на сайте http://driver.in.ua/articles. Всем автолюбителям стоит ознакомиться уже сейчас.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Ориоль доволен Шкодой
  2. Звание чемпиона мира по свободному погружению
  3. Турецкая национальная сборная команда
  4. Второе место
  5. Юрисдикция мировых судов

Понравилась статья? Добавьте в закладки: