Радио Афганистана

Дата: 5th Февраль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В 1964 г. кабульское радио, к тому времени уже оснащенное более современными коротко- и средневолновыми передатчиками мощностью до 100 кВт, переехало в новое, специально оборудованное здание и с этого времени стало называться «Радио Афганистана».

Основным содержанием программ «Радио Афганистана» были: выступления руководителей страны, официальные заявления правительства, текущая информация о событиях в стране и за рубежом и т.п. Большое место в передачах отводилось музыкальной и литературно-художественной тематике. В годы правления НДПА «Радио Афганистана» начало регулярное вещание на языках национальных меньшинств: узбекском, туркменском и белуджском.

С установлением в 1992 г. власти муджахедов многие развлекательные передачи прекратились. Радиовещание было поставлено на службу политическим и идеологическим задачам правительства Б.Раббани.

С захватом Кабула талибами в 1996 г. «Радио Афганистана» было переименовано в «Голос шариата», весь женский персонал радио, в первую очередь дикторы, был уволен; были запрещены все музыкально-развлекательные программы, их место заняли передачи на религиозную тематику и пропаганда политики и практики исламизации, проводимой талибами.

Отправляясь в экспедицию, возмите с собой надежный аккумуляторный фонарь. Он будет работать долго и уверенно. Найти такие фонари сегодня можно онлайн.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Радио в Афганистане
  2. Роль британского правительства в истории Афганистана
  3. Музыкальная культура народов Афганистана
  4. Наука Афганистана
  5. Внешняя политика правительства Афганистана

Понравилась статья? Добавьте в закладки: