Производство и экспорт кофе

Дата: 19th Март 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Словом, работорговля сдерживала рост производительных сил страны, общий уровень развития которых характеризовался крайней отсталостью. Последнее подтверждается, в частности, структурой эфиопского экспорта (главным образом кофе, кожевенное сырье, воск, слоновая кость, зерновые) и импорта (преимущественно изделия текстильной и пищевой промышленности).

Если вы любите сладкий кофе, но не хотите добавлять сахар, вам подойдет подсластитель тауматин. Заказать его можно онлайн.

Под влиянием роста потребностей мирового рынка и хозяйственной политики империалистических держав в отношении слаборазвитых стран в экономике Эфиопии, имевшей аграрный характер, все большее товарное значение начинает приобретать производство и экспорт кофе. В расширении товарных посевов кофе принимали участие как иностранный капитал, так и местные феодалы, переводившие свои хозяйства па рельсы извлечения капиталистической прибыли. Первые плантации кофе, принадлежавшие эфиопам, появились около 1907 г. в связи с открытием на р. Баро порта Гамбела. Это были плантации крупных феодалов дэджазмача Гэбрэ Ыгзиабхера в Уоллега, раса Тэсэммы и др. Из иностранных компаний выделялись тогда по масштабам деятельности две бельгийские фирмы—«Сосьете женераль де куль- тюр» и «Сосьете женераль де плантасьон дАбиссини», обосновавшиеся в 1912 г. в Аруси. Экспорт кофе сосредоточивался в руках иностранных компаний, в частности греческих. Империалистическая эксплуатация Эфиопии в первые десятилетия XX в., занимавшей зависимое положение в мировом капиталистическом хозяйстве, осуществлялась по каналам внешней торговли. В 1912 г. Весь товарооборот Эфиопии составил 1 864,4 тыс. ф. ст., в том числе экспорт — 876,1 тыс., а импорт —988,3 тыс. ф. ст.

В начале XX в. главным торговым партнером Эфиопии стали Соединенные Штаты Америки, торговый оборот с которыми уже в 1903 г. составлял 58% всего объема внешней торговли. Но к концу первой мировой войны американские товары на эфиопском рынке были заметно потеснены продукцией японской промышленности. Внешнеторговый оборот Эфиопии увеличился в связи с вводом в эксплуатацию железной дороги Аддис- Абеба— Джибути протяженностью 784 км, постройку которой французы начали в конце XIX в., а закончили только в 1917 г. По ней со временем пошел основной поток эфиопских внешнеторговых грузов. С ее сооружением резко уменьшилась зависимость империи от караванных торговых путей, связывавших эфиопский рынок с соседними англо-франко-итальянскими владениями, а через них — с мировым рынком. Но внутри страны караванная торговля еще долгое время оставалась единственным видом межтерриториальных торговых сношений.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Банковская система Афганистана
  2. Производство строительных материалов
  3. Важнейшие нововведения закона
  4. 30-е годы для Афганистана
  5. Две основные группировки Эфиопии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: