Проект инженера

Дата: 18th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Правительство уже затратило 1 млн. рублей, а имеет 14 проектов на бумаге». Когда сторонник Вурцеля инженер Шахсбу- дагов в «Тифлисском листке» пытался доказать профессионализм своего патрона, Гиоев ответил ему без всяких церемоний: «Если исключить из брошюры Шахбудагова не идущий к делу старый литературный хлам, мы получим в ней новое издание вурцелевской перевальной литературы». Гиоев требовал доказательств о правильном функционировании тоннелей, выступал против идеи так называемого длинного и низко расположенного тоннеля и входами вдали от подошвы перевала. «Не понятно как можно, – возмущался Гиоев, – разместить в длинном тоннеле две станции, обеспечить вентиляцией и пробить тоннель в скальном грунте».

Дахцко Гиоев призывал Коста «оставить горцев в покое» и не шуметь, но когда дело коснулось его лично, то активно включился в газетную полемику, прекрасно понимая, что газеты являются мощным инструментом формирования общественного мнения. Вместо «перевальной трагикомедии» он предлагал рассмотреть составленный еще в 1872-1876 гг. проект инженера Б.И.Концеша- Статковского. На Кавказе Концеш-Статковский прославился проведением уникальных в мировой практике знаменитых Млетских спусков, по которым еще и ныне любой вид транспорта буквально залетает на вершину Крестового перевала, и созданием энциклопедического труда «Опыт климатологии Кавказа». Вначале
Концеша-Статковский выбрал место для тоннеля под Гудаурским перевалом, но впоследствии увлекся маршрутом по верховьям реки Ардона «Гори-Алагир-Дарг-Кох». Гиоев знал эти места с детства и всячески приветствовал появление железной дороги в родных метах, понимая, что это коренным образом изменит жизнь его бедной Нарской котловины.

Неизвестно, кто и какие шахматные фигуры начал двигать в Петербурге, но Гиоев вскоре получил задание провести тщательную топосъемку горных ущелий, ведущих к Рокскому перевалу, во время которой успел многое сделать для благоустройства соседней Военно-Осетинской дороги.
Сын крестьянина Гаджи из аула Регах, ставший крупным российским инженером по строительству железных дорог Иосиф (Дахцко) Георгиевич Гиоев пережил Коста Хетагурова на один год: он скончался в пятидесятилетнем возрасте в 1907 году в Батуми. Уважая его заслуги и понимая всекавказскую известность, осетинская интеллигенция похоронила инженера в ограде Осетинской церкви Рождества пресвятой Богородицы.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Газета «Северный Кавказ»
  2. Кавказский хребет
  3. Экспериментальный проект театра-студии пантомимы и ремонт квартир
  4. Совместный проект АвтоВАЗ и Renault-Nissan
  5. Магомет Абациев

Понравилась статья? Добавьте в закладки: