Привлечение парламентариев

Дата: 20th Июнь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Они привлекали на свою сторону также многих парламентариев — сторонников реформы (в основном из числа торговой и бюрократической буржуазии, среднего чиновничества), угрожая в противном случае «использовать свое влияние и престиж на очередных выборах депутатов, чтобы забаллотировать их». Однако само правительство не было, судя по всему, заинтересовано в аграрной реформе и потому не активизировало деятельность парламента по проведению в жизнь своего предложения.
Ищете качественный нож? Стоит обратить внимание на нож мартини рысь, заказать его модно онлайн.
В 1973 г. парламент отклонил правительственный законопроект о порядке ухода в отставку государственных служащих, в котором содержался ряд дополнительных к закону 1963 г. льгот.
Среди других наиболее значительных событий, связанных с негативным отношением парламента к правительственным мероприятиям, следует назвать отказ сената ратифицировать соглашение, заключенное министерством финансов с консорциумом итальянских банков о предоставлении Эфиопии кредита в 5 млн. ф. ст. И это несмотря на личное вмешательство Хайле Селассие! Сенаторы обосновали свое мнение тем, что условия кредита (краткосрочность, 7,5% годовых и др.) несовместимы с суверенитетом страны. Возможно, что в этом сказывалось недоверие к итальянцам, так как многие члены сената в свое время участвовали в войне с Италией.
Нередко отрицательное отношение к тому или иному правительственному законопроекту было вызвано просто неприязнью влиятельных и знатных парламентариев по отношению, скажем, к премьер-министру или к кому-то из министров. Так, в 1960 г. из-за личной нерасположенности президента сената раса Во время дебатов в парламенте по поводу того или иного правительственного предложения на позицию его членов оказывали большое влияние также (а порой и преимущественно) родственные, регионалистские, этнические и конфессиональные связи. И это не случайно.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Привлечение архаического названия духс
  2. Регулярная армия и полиция
  3. Власть в Афганистане
  4. 30-е годы для Афганистана
  5. Кредитный калькулятор

Понравилась статья? Добавьте в закладки: