Пригонка внутренней поверхности втулки и сборно-разборный блок контейнер

Дата: 26th Март 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

После обработки втулки (включая смазочные канавки, холодильники, отверстия для смазки и стопорного болта) и закругления острых кромок ее вводят в отверстие головки шатуна. При натяге напряженной посадки на втулку запрессовывают, следя за совпадением отверстий и канавок во втулке и постели. При натяге прессовой посадки Пр обычно равномерно подогревают головку шатуна паяльными лампами до тех пор, пока диаметр отверстия головки не станет больше наружного диаметра втулки на 0,15-0,2 мм (что проверяют нутромером, установленным на этот размер). После этого вводят втулку в отверстие головки, также следя за совпадением отверстий и канавок во втулке и постели, и затем охлаждают головку и втулку водой.

сборно-разборный блок контейнер

сборно-разборный блок контейнер

Для промышленных работ различного типа понадобятся надежные контейнеры. Сборно-разборный блок контейнер высокого качества можно заказать в компании «СК Блок» по выгодным ценам.

Пригонку внутренней поверхности втулки подшипника верхней головки шатуна производят с проверкой на краску по поршневому пальцу и обеспечением параллельности оси отверстия по отношению к» торцу стержня шатуна при отъемном шатунном подшипнике или к образующей постели верхней части шатунного подшипника при неотъемном шатунном подшипнике.
Установив сначала шатун верхней головки вверх, пригоняют нижнюю поверхность втулки с проверкой по краске, наносимой на поршневой палец, и проверкой на поверочной плите параллельности ее торцу стержня шатуна или образующей постели верхней части шатунного подшипника, как и при исправлении поверхности постели (применяя индикатор на штативе или микрометрический нутромер), используя вместо контрольного валика – поршневой палец. При этом, если в отверстие втулки вставлен ступенчатый палец, к показаниям индикатора на конце пальца, имеющем меньший диаметр, следует прибавлять (а при измерении микрометрическим нутромером из его показаний на этом конце пальца следует вычитать) диаметров обоих концов пальца.

На пришабренной поверхности нижней части втулки пятна краски должны равномерно распределяться на несущей части поверхности, которая должна быть не менее 70% всей поверхности, с густотой не менее одного пятна на 1 см2 и общей площадью пятен не менее 25% всей несущей части поверхности; ее по отношению к торцу стержня шатуна или к образующей постели верхней части шатунного подшипника не должна превышать 0,01 мм на 100 мм длины вставленного в отверстие пальца.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Овальность и конусность наружной цилиндрической поверхности
  2. Несравненная прелесть стройных “кумиров Тараза”
  3. Основные черты современной поверхности Литвы
  4. “Сводное обозрение династии Тан”
  5. Очистка от грязи и накипи

Понравилась статья? Добавьте в закладки: