Прием подачи

Дата: 5th Октябрь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Квадрат подачи невелик, однако отразить мощную, хорошо пласированную (да еще с комбинированным вращением) подачу бывает непросто. Все чаще на слуху слово эйс — еще немного и средняя скорость мяча при подаче перевалит за 180 км/час!
Плохо владея приемом подачи, игрок попадает в затруднительное положение: либо сразу проигрывает очко, либо отдает инициативу сопернику (ведь нужно не просто отразить мяч, а направить его по “точному адресу”). Особое значение здесь приобретает “взрывная” координация (владение ракеткой и телом в любом положении).
Оптимальной для исходного положения является позиция в полуметре за задней линией. Агрессивные игроки нередко выдвигаются внутрь корта. Кстати, записаться на теннис Волгоград можно прямо сейчас. Ноги в коленях при этом значительно согнуты, совершают пружинистые движения, готовясь к старту. Вес тела перенесен вперед. Ракетка — впереди себя, на уровне пояса.
Внимательно следите за движениями подающего и, определив, куда идет мяч, делайте шаг—два в направлении удара (рис. 20).
При приеме второй, как правило, менее сильной подачи выдвигайтесь вперед. Не стойте на месте, идите на мяч по диагонали, срезая угол (рис. 21).
Выполняя удар, бейте по восходящему мячу, вкладывая в удар вес тела. Такое контратакующее движение значительно облегчает прием сильной подачи, помогает выходу вперед, увеличивает темп иг-ры.
Все чаще можно видеть прием подачи в прыжково-взлетном, а также в частично безопорном положении. Вес тела при этом может быть как на передней, так и на задней ноге (соответственно реакции и тактическим замыслам игрока). Однако заметим, что “идти на мяч” всегда лучше, чем принимать его, отступая!

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Фаза удара
  2. Как выбрать правильную позицию на корте
  3. Плоский удар в теннисе
  4. Кинограмма удара слева двумя руками
  5. Не считается ошибкой

Понравилась статья? Добавьте в закладки: