При анализе внутриотраслевой торговли

Дата: 7th Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Из проведенных нами исследований мы видим, что доля НТ больше там, где ниже торговые барьеры и транспортные расходы, как, например, в зоне свободной торговли Европейского союза (ранее Европейского содружества). На рисунке 6.1 доля НТ особенно велика в трех европейских странах. Более того, НТ наиболее характерна для промышленных стран с высоким уровнем дохода и совсем невелика в развивающихся странах (с низким уровнем дохода).

Оценить работу вашей компании помогут BTL-услуги, узнать о которых можно там btl-promo.com. Данный метод берет за основу реакцию потребителя на вашу продукцию.

Внутриотраслевая торговля заставляет нас пересмотреть теорию торговли, предложенную нами в главах 3 и 4 Хотя существует несколько причин существования подобной торговли, основное объяснение следует искать в индивидуализации продукции — потребители рассматривают товары одной отрасли производства как схожие, но не совершенно идентичные друг другу. Если ІГТ основывается на двусторонней торговле разными моделями одного базового товара, то рост ПТ и ее более высокую долю для стран с высоким уровнем дохода частично можно объяснить за счет спроса. Рост дохода повышает спрос на предметы роскоши, а разнообразие товаров можно назвать роскошью. Чем выше доход потребителей, тем больше потребители заинтересованы в разнообразии товаров, которые могут приобрести. Таким образом богатые люди разнообразят свой выбор вин, пива, автомобилей, музыки, одежды, путешествий и так далее. Некоторое разнообразие может быть получено за счет импорта, в то время как товары, произведенные местным производителем, могут разнообразить предложение за рубежом. В результате возникает НТ.

Однако не все можно объяснить эффектом спроса. Почему производится ограниченное количество моделей одного товара вместо того, чтобы производить неограниченное множество разнообразных моделей, способных удовлетворить каждого отдельного потребителя в мире? Предложение ограничивает число вариантов, предлагаемых на рынке товаров. Полное изготовление товаров по требованиям заказчика в малых объемах было бы слишком дорогостоящим. Экономика масштаба в некоторых аспектах производства (или распределения) поощряет масштабное производство каждой модели. Таким образом, экономика масштаба ограничивает число разнообразных товаров, предлагаемых на рынке.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. 21 зона свободной торговли
  2. Важнейшие нововведения закона
  3. Обзоры товаров и услуг в интернете
  4. Компания по авиаперевозкам, или В чем преимущества доставки по воздуху
  5. Банковская система Афганистана

Понравилась статья? Добавьте в закладки: