Правительство Афганистана

Дата: 7th Декабрь 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В состав правительства вошли также отдельные департаменты и комиссии, в том числе Административная комиссия во главе с министром юстиции, ведающая вопросами местных органов власти.
Не имея четко разработанной экономической и социальной программы, новые правители в своей политической практике отдали приоритет воплощению в жизнь духовных и моральных принципов в рамках сконструированной ими модели «истинно исламского» общества. Были введены жесткие ограничения в сфере быта, социального поведения и семейных отношений: мужчинам было предписано отрастить бороду, женщинам — надеть чадру и не показываться вне дома без сопровождения родственников-мужчин. При этом ущемлялись социальные права женщин: им фактически было запрещено работать и учиться. Запрету подверглось многое, что связано с современной цивилизацией: видео- и фотосъемка, элементы западной культуры, музыка, изобразительное искусство, телевидение. Официально объявив о борьбе с наркотиками, новые власти на практике способствовали расширению их производства, разрешив
крестьянам сеять опийный мак и получая немалые финансовые средства в виде налогов на его посевы. Контрабанда наркотиков приняла необычайно широкие масштабы.

Одновременно исламские радикалы не прекращали усилий по захвату северных районов страны. Потерпев неудачу в овладении перевалом Сапанг, они предприняли обходной маневр, достигнув северных провинций через западные районы. В мае 1997 г. из-за предательства одного из соратников Дустома генерала Абдул Малика им удалось захватить Мазари-Шариф. Дустом покинул страну, вылетев в Стамбул. Однако через несколько дней Малик неожиданно обратил оружие против своих новых союзников, и они были отброшены на запад. Вернувшийся вскоре из эмиграции генерал Дустом быстро восстановил свою власть на севере и нанес чувствительное поражение отрядам А.Мапика, бежавшего в Иран.

Забыть о проблемах и вырваться из обыденности помогает спорт. Узнать, как проходят тренировки по футболу, можно прочитав статьи онлайн. Занимайтесь спортом. Спорт – это здоровье.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Анкарское правительство
  2. Уступки Афганистана во внешнеполитических вопросах
  3. Правительство Советской Литвы
  4. Роль британского правительства в истории Афганистана
  5. Рельеф Афганистана

Понравилась статья? Добавьте в закладки: