Попытка государственного переворота в

Дата: 1st Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В свою очередь студенты из Эритреи добились права поступления в университет «земляков» без сдачи экзамена по амхарскому языку. Студенты содействовали также известной политизации обществ по взаимопомощи, создававшихся па этнорегиональной основе: «Ассоциация самопомощи», «Ассоциация самопомощи галла-меча» и др. И студенческой среде, однако, не было единства по национальному вопросу. Большая часть их склонялась к признанию права различных народов па самоопределение, подразумевая под ним, как правило, лишь право па отделение от Эфиопии и образование самостоятельного государства.
Несмотря па разногласия по отдельным вопросам, большинство студентов выступало за осуществление радикальных социально-экономических и политических преобразовапий. Своими практическими действиями они способствовали активизации и усложнению политической кпзпи, подрывая устои императорского режима.

Африканские страны – это такая экзотика, они слишком отличаются от нас. Поэтому для многих ближе классическая Европа. На сайте http://italia-ru.com можно узнать много полезной информации об Италии.

В декабре 1960 г. в Эфиопии произошло очень важное событие, оказавшее заметное влияние на ее общественную жизнь. Речь идет о попытке государственного переворота, предпринятой группой высших, офицеров императорской гвардии и полиции. Армия, ставшая оплотом абсолютистско-монархического режима, принимала активное участие в утверждении и сохранении власти Хайле Селассие. Правительство неоднократно использовало военных для подавления крестьянских волнений (например, в 1959 г. в Уолло, па юго-западе), забастовок рабочих, разгона демонстраций в Эритрее, сбора налогов, а также для срыва заговоров, направленных против абсолютизма и самого монарха. Однако в офицерском корпусе, определяющем политическое лицо армии, наряду с верноподданническими настроениями медленно распространялись и демократические воззрения. Уже заговоры 1942, 1946— 1947 и 1951 гг. показали, что часть офицеров не считали себя обязанными неизменно поддерживать курс Хайле Селассие. С середины 50-х годов среди офицеров, имевших современное военное образование, сложилось мнение о необходимости упразднить императорский режим. Возникло несколько нелегальных групп, к некоторым из них примкнули и гражданские лица.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Последние распоряжения
  2. Изгнание оккупантов в Эфиопии
  3. Оборонительные сооружения
  4. Регулярная армия и полиция
  5. Дипломатические службы в Эфиопии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: