Победитель конкурса

Дата: 25th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Зарема Басаева – впечатлительная, духовная, врач-косметолог по профессии, выбрала явно не ту профессию, ибо ее энергии, прирожденному чувству собирательства позавидует любой высококлассный специалист музейного дела. К поискам материалов о профессоре Мисикове, которому она приходится внучатой племянницей, подключила своего сына Коста, студента СКГМИ, сестру, родственников. Конечно, в Осетии есть, что искать. Куда, например, делись рецептура лекарств, разработанная профессором, коллекции препаратов, его богатая медицинская библиотека? Но что можно найти в интернете о человеке, жившем в довоенное время в городе на Тереке. А ведь нашли!

С интернетовской распечатки смотрит потрясающе красивая женщина, напоминающая актрису Марину Влади в юности. Даже на фотографии видно, как резко она отличается от наштукатуренных, с неестественным цветом лиц, с алчным огоньком в глазах наших некоторых теле- и кинодив. А в этой самодостоинство, слегка насмешливый, но вместе с тем добрый взгляд. Донателла Флик, бывшая жена немецкого миллиардера, владельца компании «Мерседес-Бенц»; Герта Флика, известная на Западе благотворительница. Самый удачный ее проект – ежегодный конкурс для подающих надежды дирижеров в странах Евросоюза. Победитель конкурса получает из рук Донателлы Флик и принца Чарльза диплом и чек на 15 тысяч фунтов и право быть дирижером-ассистентом прославленного лондонского симфонического оркестра. В жюри конкурса участвует российский дирижер Юрий Темирканов.

Во время беседы корреспондента Андрея Ванденко с Донател- лой, она много говорила о своих осетинских корнях, благодарила своего отца, научившего ее ценить помимо красивых домов, одежды и прочих вещей, нечто большее. «Итальянцы очень эмоциональные люди, осетины тоже известны горячим темпераментом. Комбинация довольно опасная?» – спрашивает корреспондент. Донателла отвечает: «Трагическая можно сказать. Я по природе очень эмоциональная и чувствительная. Надеялась, что с годами жизнь меня закалит, но этого не случилось. Я очень восприимчива ко всему, что происходит в мире и пытаюсь замечать все, что вокруг меня. Мне не хочется меняться, даже если я выгляжу белой вороной. И пусть большинство людей задумываются над этим, продолжая заниматься только своей жизнью, а вопросы беспризорности, бездомности, войны их не интересуют».

«Кем же вы себя чувствуйте – итальянкой, осетинской?».

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Военный инженер
  2. Руфим Иванович Дорохов
  3. Странная дуэль
  4. О неординарности Долохова
  5. Женские и мужские кроссовки. Модные тенденции и важность в жизни каждого

Понравилась статья? Добавьте в закладки: