Племянницы Александра Арсеньевича

Дата: 20th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Посылаю Вам копию фотографии Ивановых. Они подарили ее моей бабушке Жене Эдмундовне Шимкевич, у которой мать Галазова. В этом доме Ивановых (левый берег Терека, угол Кизлярской и Надтеречной) я в детстве дневал и ночевал. Помню очень хорошо Марию Федоровну и мужа (возможно, это землемер, не помню).

Кто эти их внуки, как написано на фотографии, не знаю. Скорее всего, они ровесники подружки мамы – Кати Ивановной, уехавшей в Армению. Бабушка умерла в Петербурге в 1940 году, продав дом на Тарской. О других Ивановых Вы знаете больше меня. Посылаю копию фото часов Чернышевского с заводной булавой, куда был вставлен бриллиант «Инсус» для побега Чернышевского из Сибири. Часы были заказаны А.Н.Пыпиным в Петербургской фирме «Павел Буре». Бриллиант вставили наследницы бриллиантов от жены Гурскалина Петра Ивановича – Амалии Крекер из Данцига. Она финансировала И.К (исполнительный комитет) «Народной воли». Часы имеют диаметр примерно 120-130 мм. Вставлены в кожу, она по ветхости обрезана. Часы обычно стояли шалашиком из 3-х кожаных квадратов и могли складываться для опускания в боковой широкий карман куртки. Фирма «Павел Буре» по заказу к стандартному механизму прикрепила этот большой циферблат. Что интересно, эти часы помнят владикавказские часовщики. Во время чистки их выставляли на главном Александровском-Пролетарском проспекте на витрину. Они исправно шли до войны».
Немало ценного узнал я и из письма Евгении Петровны Ворониной, племянницы Александра Арсеньевича.

«Большое спасибо за письмо и за предложение написать о моих родителях. Я обязательно подготовлю для Вас дополнительные сведения и фотографии. Разумеется, Вы можете использовать мои материалы в своей книге, если сочтете их достойными внимания. Постараюсь сделать это как можно скорее, к сожалению, моя работа в вузе не позволяет уделять своему увлечению столько времени, сколько хотелось бы. Сейчас наступает горячая пора – сессия, приходится читать бесконечные курсовые и дипломные работы вместо того, чтобы писать самой.

Мои родители почти всю жизнь прожили во Владикавказе, там и похоронены. Мой отец, Петр Андреевич Воронин, умер недавно, в 2004 году. Он был профессором СКГМИ, его друзья рассказали мне, что сейчас в институтском музее создан посвященный ему раздел. К сожалению, я в музее еще не была, но очень надеюсь, что в этом году мне удастся это сделать. Мама, Адель Андреевна Воронина (Демезер), ушла в 1994 году – больное сердце. Она была учителем физики, работала завучем в школах №2 и №4, завучем республиканского Дворца пионеров. Любовь к физике у нее сочеталась с огромной любовью к театру, она была режиссером школьного театра, ставила с детьми оперные и балетные спектакли.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Обзор LG G Watch на Android Wear
  2. Детство и юность
  3. За какое время можете проплыть
  4. Племянница Магомета
  5. Женские и мужские кроссовки. Модные тенденции и важность в жизни каждого

Понравилась статья? Добавьте в закладки: