Овальность и конусность наружной цилиндрической поверхности

Дата: 26th Март 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Магнитную дефектоскопию применяют для проверки качества металла. Она позволяет обнаружить как поверхностные, так и скрытые дефекты (трещины, флокены, волосовины, надрывы, расслоения, раковины и т. д.). Проверку производят намагничиванием исследуемой детали при помощи специального прибора и покрытием намагниченной детали магнитной суспензией, которая состоит из железного порошка, находящегося во взвешенном состоянии, в жидкости (керосине, масле, воде и др.). Частицы магнитного порошка оседают в виде жилок в месте расположения дефекта, имеющегося в металле (если имеется трещина, то вдоль трещины), что позволяет обнаружить этот дефект при последующем осмотре детали.

Обычно ремонт шатунов связан с перезаливкой или заменой вкладышей, сменой бронзовых втулок верхних головок шатунов, не имеющих баббитовой заливки, или их ремонтом, заменой шатунных болтов. Кроме того, выполняют и такие работы, как устранение наклепа на торце стержня шатуна с отъемным шатунным подшипником и на сопрягающейся с ним опорной поверхности подшипника, устранение наклепа на постелях подшипника, а также правка шатуна, имеющего прогиб вследствие обрыва шатунного болта или гидравлического удара в цилиндре.

Для строительных работ или уборки деревьев необходима надежная бензопила. Сегодня такую технику, как бензопила купить в Днепропетровске, можно купить по выгодным ценам.

Прогиб устраняют правкой шатуна под прессом или домкратами в холодном состоянии, или с подогревом шатуна (в зависимости от размеров его и величины прогиба) при вынутых вкладышах и выпрессованной втулке верхней головки шатуна. После правки нужно проверить на мел, нет ли трещин и, кроме того, проверить на непараллельность и перекрещивание осей верхней головки шатуна и шатунного подшипника.

Наклеп на торце стержня шатуна удаляют следующим способом. При наличии токарного станка соответствующих размеров торец стержня протачивают и после протачивания пришабривают с проверкой по поверочной плите на краску. При отсутствии токарного станка торец стержня шатуна исправляют опиливанием и шабрением с проверкой по поверочной плите на краску, а также контролем перпендикулярности его к оси стержня шатуна. Удаляя металл с окрашенных мест, одновременно учитывают результаты проверки перпендикулярности торца к оси стержня шатуна.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Основные черты современной поверхности Литвы
  2. Очистка от грязи и накипи
  3. Несравненная прелесть стройных “кумиров Тараза”
  4. Спортивная магнезия
  5. Октябрьская забастовка

Понравилась статья? Добавьте в закладки: