Органы безопасности

Дата: 1st Сентябрь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Особая роль в системе государственного принуждения, а следовательно, и в структуре правительственных мер по упрочению режима принадлежала органам безопасности. Это не значит, конечно, что всякий раз, как голько правительственные службы обнаруживали оппожпионеров, их сразу же арестовывали. В этом отношении весьма характерна судьба многих студентов, обучавшихся либо в местных вузах, либо за границей и занимавшихся антиправительственной деятельностью. По окончании учебного курса выпускников, особенно вернувшихся из-за рубежа, часто принимали на сравнительно высокие административные должности с крупными окладами. Предоставляя им разнообразные льготы, государство тем самым пыталось сыграть на мелкобуржуазном тщеславии вчерашних студентов. «Впитав» их в структуру государственной власти, правительство рассчитывало добиться восприятия идеалов и принципов принявшей их среды, а также соответствующих обязательств перед императором. И этого ему большей частью удавалось достигнуть. Нередко в результате таких мер новоявленные чиновники отказывались от прежних взглядов. Неоднократно уже упоминавшийся Д. Левин подробно описал такую трансформацию одного из студентов, закончивших университет за границей. Им же приведены очень красноречивые слова другого молодого эфиопа, обучавшегося на Западе. «Я боюсь, — говорил он американскому ученому, — возвращаться в Эфиопию. Я опасаюсь, что или растеряю свои убеждения… или останусь без работы, или окажусь в тюрьме».
Говоря о мерах но упрочению режима, нельзя не упомянуть еще раз об Эфиопской церкви, доктрина которой все многообразнее использовалась в качестве идеологического оформления верховной власти императора. В государственной системе роль Эфиопской церкви постоянно повышалась, хотя для придания видимости равных возможностей всем гражданам, независимо от вероисповедания, в последние годы в высшие сферы власти стали допускаться католики, лютеране и даже мусульмане. Опираясь на светскую власть, церковь активизировала миссионерскую деятельность, стремясь приобщить к моиофизитству как можно большее число жителей эфиопской империи.

В жарких странах проблема климата всегда остро сказывается на самочувствии людей. Но и в нашей стране лето бывает очень жарким, а значит спасением станет качественный кондиционер. А купить канальный кондиционер можно по выгодным ценам.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Реорганизация внутреннего устройства
  2. Правила безопасности подводной охоты
  3. Родственные и региональные связи крупных феодалов в Эфиопии и просмотр фильма 71
  4. Борьба студентов
  5. Создание комитета

Понравилась статья? Добавьте в закладки: