Огромное количество блюд

Дата: 18th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Встретились мы спустя 20 лет, которые он провел в Сибири, строя мосты через широкие полноводные реки в больших городах и тайге. Загорелый, в модной тройке, он потащил меня, бедного провинциального журналиста, в самый тогда дорогой ресторан «Интурист», заказал огромное количество блюд, поднял бокал с шампанским и произнес тост: «Расскажу тебе о самом дорогом мне человеке – о себе!» Я понял, что годы сибирских скитаний и проживаний в строительных вагончиках не изгладили его юмора и отношения к жизни. После очередного тоста официантка, подносившая тарелки с яствами, вежливо поинтересовалась: «Вы, наверное, ждете еще гостей?». «Никто больше не придет, все уже собрались», – заявил он опешившей девушке. «Можете не волноваться, просто я в детстве голодал и вот теперь наверстываю».

- Ну как там Сибирь? – поинтересовался я.
- Стройка, комары, медведи. Люди там крепкие и дружные. Всякое бывало. Однажды замело снегом дороги. Месяц сидели без продуктов на коре и хвойном чае. И вдруг пир на весь мир в тайге. Прихожу со смены, а у них в вагончике похлебка мясная дымится. «По какому случаю, с большой земли забросили?». «Ешьте, Авраам Ясонович. Вкусно». А потом признаются – не сдержались, собачку приблудную на кухню отправили. Рассвирепел я от такой неблагодарности и тут же в столовой издал указ об увольнении инициатора из отряда – нашего завхоза. Потом, правда, отменил.
- Как же так, месяцами без телевизора, клуба, свежих газет?
- А зачем мне телевизор? Я всего Ключевского, Карамзина, Покровского перечитал.

Вот так с шутками, прибаутками, серьезностями повествовал он о своей сибириаде. Уже потом мне постепенно удалось выяснить, что в далеких краях ему удалось участвовать в важнейших стройках. Еще в 1962 году в газете «Известия» писали, что молодой инженер-мостовик А.Я.Дзоциев разработал и осуществил новый метод возведения опор через глубоководные реки. Этот метод позволил в несколько раз уменьшить сроки возведения опор через многие сибирские реки и успешно стал применяться в Китае, Корее, Вьетнаме, Индии.

В городе Минусинске стал рушиться трехсотметровый мост через Енисей. Зимой, когда морозы сковали реку и транспорт пошел по льду, стали судить-рядить, что будут делать летом. Отстроить новый мост – нереально. Старые фермы пришли в негодность. Тогда молодой инженер Авраам Дзоциев предложил использовать впервые в практике шпренгельные системы, снимающие напряжение ферм. И мост еще десять лет служил людям, пока не построили новый. Когда на реке Суре, протекающей на юге Красноярского края, зависли внезапно фермы, строители сняли напряжение за счет других участков, загнав на свободное место порожний автотранспорт. И это и дало закрепить болты, скрепляющие мост. Так же оригинально возвели опоры с использованием ограждений для бетонирования и вовремя возведения моста-красавца в столице Тувы – городе Кызыл. И это зимой, когда на улице температура не падала ниже -35.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Улица Костюшкос
  2. Количество болот в Литовской ССР
  3. Аврам Ясонович Дзоциев
  4. Штирнеровское разделение людей на «победителей» и «побежденных»
  5. Газетные вырезки

Понравилась статья? Добавьте в закладки: