Обстановка в вооруженных силах

Дата: 9th Август 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

США являлись также основным поставщиком в Эфиопию современного оружия. Многие из офицеров внимательно следили за ходом международных событий, в частности в Африке, и им, разумеется, известна была роль, которую играла армия и ряде государств «третьего мира». Все эти сравнения были явно не в пользу императорского режима.
На обстановку в вооруженных силах оказывало заметное воздействие соперничество между различными родами войск. Военная организация государства включала в себя армию, императорскую гвардию, военно- воздушные и военно-морские силы, корпус пограничной жандармерии (всего около 45 тыс. человек), подразделения коммандос (около 5 тыс.), территориальную армию (50 тыс.) и полицию (около 40 тыс.).

Между ними (а точнее, между их руководителями, что, несомненно, отражалось так или иначе на низших чипах и па солдатах) шла скрытая (а иногда и открытая) борьба за влияние при дворе, за привилегии и почести, за лучшее оружие и боевую технику и т. д. Между рядовыми бывали ожесточенные схватки. В вооруженных силах закрадывалось подозрение, что одни подразделения по указанию властей пристально следят за действиями других. Особое неудовольствие, например, у военных летчиков, дислоцировавшихся на главной авиабазе страны в Дэбре-Зэйте, вызывало то, что по соседству с ними размещался воздушно-десантный батальон, призванный, как они полагали, наблюдать за ними.

В начале 70-х годов большинство в офицерском корпусе составляли представители послевоенного поколения, как правило отличавшиеся радикальными взглядами (особенно в военно-воздушных силах). Что касается пришедших в армию в 40-х — начале 50-х годов, а также участников войны с Италией, то они преимущественно выступали за неизменность устоев эфиопского общества.

Небезынтересен этнический состав вооруженных сил, что оказывало известное воздействие на ситуацию среди военных.

Соврменные методы ведения торгов и приобретения товаров через интернет имеют массу удобных характеристик. Слышали ли вы про изменение аукциона яндекса? Стоит ознакомиться с этой информацией.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Новый кризис в военных кругах
  2. Военный противовес армейским подразделениям
  3. Командный и рядовой состав армии Эфиопии
  4. Задачи переворота
  5. Отказ от признания итальянского завоевания Эфиопии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: