Образование комитета

Дата: 29th Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Выступивший следом итальянский представитель барон Алоизи обвинил Тэкле Хавариата в предвзятом отношении к Италии. Он возражал также против основных положений доклада комитета 13-ти, в котором по существу отвергались все обвинения, выдвинутые Италией против Эфиопии в известном меморандуме 4 сентября. Представитель Италии, оправдывая вторжение в Эфиопию, цинично утверждал, что фашисты осуществляют в этой стране оборонительные операции, так как эфиопские армии якобы угрожали безопасности Италии. В заключение он сказал, что военные действия Италии ведутся на вполне законных основаниях, соответствуя, в частности, принципам Лиги наций. Вздорность подобных рассуждении была настолько очевидна, что даже покровители Италии в Лиге наций не могли открыто се поддержать.
Выслушав обе стороны, Совет Лиги наций образовал комитет 6-ти в составе представителей Великобритании, Франции, Португалии, Румынии, Чили и Дании, которому поручалось основательно рассмотреть все обстоятельства обсуждаемого вопроса. В подготовленном комитетом докладе отмечалось, что Италия нарушила Устав Лиги наций, совершив агрессию против другого государства — члена этой организации. 7 октября Совет Лиги наций единогласно утвердил доклады как комитета 13-ти, так и комитета 6-ти, признав тем самым Италию агрессором. В тот же день Совет передал все материалы, касающиеся итало-фашистского вооруженного вторжения в Эфиопию, на рассмотрение Ассамблеи Лиги наций, открывавшейся 9 октября.
В ходе трехдневной дискуссии, развернувшейся в стенах Лиги наций, агрессор фактически оказался в изоляции. Только три государства (Австрия, хортистская Венгрия и Албания) открыто поддержали фашистскую Италию. Наиболее принципиальную позицию заняла советская делегация. 10 октября представитель Советского Союза В. П. Потемкин заявил, что «делегация СССР считает долгом подтвердить свою готовность выполнять наряду с прочими членами Лиги наций все обязательства, которые налагает на всех их без изъятия ее устав».

Если вы хотите обеспечить свою мобильность на время пребывания в том или ином городе, отличным вариантом станет прокат авто. Опытные специалисты предоставляют прокат легковых автомобилей на выгодных условиях.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Лига наций
  2. Создание комитета
  3. Дипломатические службы в Эфиопии
  4. Образование и наука
  5. Политико-территориальная консолидация

Понравилась статья? Добавьте в закладки: