О прессе Афганистана

Дата: 5th Февраль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В 1958 г. в агентстве были установлены первые телетайпы, что позволило перейти на круглосуточный прием сообщений от зарубежных агентств, число которых значительно расширилось. К этому времени Бахтар установил деловое сотрудничество помимо вышеуказанных агентств с Ассошиэйтед Пресс, ЧТК, ДПА, Синьхуа, Пресс траст оф Индиа, Франс Пресс, Юнайтед Пресс.
В 1976 г. телетайпные аппараты были установлены в провинциальных отделениях агентства в Кандагаре, Герате, Гильменде, Нан- грахаре, Пактии, Парване, Тахаре, Фарьябе, Кундузе, Балхе, что позволило повысить оперативность и объем получаемой и передаваемой информации.
С приходом к власти НДПА, выдвинувшей лозунг «Сила государства в информированности масс», агентство Бахтар было реорганизовано в Государственный комитет и поставлено на службу пропагандистским задачам режима.
С началом войны объем деятельности агентства уменьшился, что было вызвано сокращением числа потребителей местной информации (закрытие ряда изданий, иностранных представительств и проч.). Вместе с тем оно продолжало свою работу и при правительстве Б.Раббани, и при талибах, в целом сохранив прежние функции и структуру.

Сегодня технические приспособления позволяют снимать лучшие моменты нашей жизни даже в экстремальных условиях. Камера SJCAM SJ4000 является лучшей экшн-камерой и незаменимым помощником для тех, кто ведет активный образ жизни.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Газеты Афганистана
  2. Ежедневный бюллетень «Турция в иностранной прессе»
  3. Воздушный транспорт Афганистана
  4. 30-40-е годы для Афганистана
  5. Внешняя политика правительства Афганистана

Понравилась статья? Добавьте в закладки: