Новая организация судебных учреждений

Дата: 18th Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Этот пост нередко занимали выходцы из соперничавшей с генерал- губернатором феодальной семьи. Наряду с назначением лиц, имеющих семейные связи с феодалами данной провинции, широко практиковалось выдвижение «чужеродных» феодалов. В этом случае директором становился кто-либо из местных феодалов (позднее даже выходцы из иных слоев данной провинции, получившие высшее образование). Аппарат провинциальной администрации формировался, как правило, из числа местных жителей и реже уроженцев других районов (последние особенно широко были представлены в администрации южных районов).

Такой же подход практиковался и в отношении персональных назначений в судебных органах, подвергшихся в 1942 г. значительным изменениям. В стране учреждались Верховный императорский суд, Высший суд, провинциальные, областные и окружные суды. Новая организация судебных учреждений, однако, сохраняла некоторые черты прежнего судоустройства (например, оставлен был институт «афэ ныгуса», правда, в несколько модифицированном виде). Более того, судам, удаленным на большие расстояния от центра, разрешалось вести процессы на основе «Фытха нэгэст» и обычного права. Однако правительство прилагало немало усилий, чтобы отправление суда осуществлялось в соответствии с уголовным кодексом 1932 г. В то же время оно отменило так называемый режим капитуляций и специальных судов, навязанный в начале века империалистическими державами и ущемлявший суверенитет Эфиопии.

Были узаконены также мусульманские суды кади и наибов, которым разрешалось заниматься разбирательством семейных и религиозных дел и вопросов, касающихся вакуфного имущества. Они подчинялись тоже центральным властям, их состав назначался императором. Введение отправления суда по мусульманским нормам в русле государственного механизма соответствовало политике централизации власти.

Для того, чтобы подчеркнуть особенности дизайна комнаты придать ей более совершенный вид, мы часто используем картины. Багетная мастерская предлагает изысканные рамы и работы по оформлению и обрамлению рам для картин, фотографий, различных дипломов и грамот, рисунков, вышивок и гобеленов.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Административная реформа
  2. Организация сцены с быстрой подачей декораций
  3. Новая политика в области здравоохранения
  4. Юрисдикция мировых судов
  5. Новая история Владикавказа

Понравилась статья? Добавьте в закладки: