Необходимость перемен в Эфиопии

Дата: 20th Июнь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Правительство стремилось на всех уровнях государственной службы использовать амхара, притом преимущественно выходцев из феодальных семей: так, в 194.2— 1(Н)7 гг. губернаторами областей (аураджа) были в Уоллеге 74% амхара, в Илубаборе — 80, в Кэфе — 71, в Сипмо — 91, в Аруси — 90, в Харэре — 74%; в южных провинциях губернаторами районов (уорэда) назначались на 70% амхара, даже старосты деревень (чыкка шум) па юг е частью были амхара и т. д. В районах переселения от безземельных крестьян, получавших землю, требовалось нередко знание амхарского языка и т. п. Разумеется, подобная практика вызывала недовольство неамхарских народов.

Если вы хотите увлечь себя чем-то новым и неординарным, стоит заняться серфингом. Это и приятно, и полезно, и невероятно красиво. А школа серфинга поможет освоить все тонкости.

В правящих кругах постепенно осознавали необходимость перемен, в том числе и более широкий допуск представителей других народов в высшие сферы управления страной. Все это, вместе взятое, осложняло внутриполитическую обстановку, так или иначе содействовало активизации антиимиераторских настроений.
Таким образом, осуществление доктрины «демократического общества», проводившееся в основном в обстановке политического консерватизма и антидемократического подхода к преобразованиям, привело к резкому обострению всех социальных противоречий в Эфиопии. Полумеры правящих кругов не смогли предотвратить рост широкого недовольства режимом. Доктрина «демократического общества» не отвечала потребностям социально-экономического развития страны. К 1974 г. четко определилась неспособность господствующего класса разрешить противоречия общественного развития.
Большую роль в активизации политической жизни Эфиопии в 1956—1974 гг. сыграли рабочий класс и студенчество. Начальной формой рабочего движения в стране стали профсоюзы, на формирование которых оказали значительное влияние такие факторы, как незавершенность процесса классообразования, тесные связи рабочих по этноконфессиоиально-регионалистской принадлежности, немногочисленная прослойка кадрового пролетариата, отходничество. В профсоюзном движении почти с самого начала принимали участие и служащие тех же предприятий. Сельские пролетарии своих профсоюзов не имели.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Родственные и региональные связи крупных феодалов в Эфиопии и просмотр фильма 71
  2. Общественно-экономическая структура Эфиопии
  3. Компрадорская и бюрократическая буржуазия в Эфиопии
  4. Отказ от признания итальянского завоевания Эфиопии
  5. Новый подход к решению политико-территориальных проблем в Эфиопии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: