Не считается ошибкой

Дата: 31st Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Касание сетки. Если мяч коснулся любой части сетки (троса, столба, подпорки) и затем перелетел на сторону соперника, это — не ошибка. Игра продолжается. При выполнении подачи в такой ситуации позволяется повторная подача.
Подача вне очереди. Если подача выполнена с нарушением очередности, это — не ошибка. Счет сохраняется, но следует восстановить правильную очередность.

Кстати, если вы любите активный спорт, но банальные игры уже приелись, то можно освоить водные виды. Например, обучение серфингу сегодня доступно как никогда. Стоит попробовать. Выбирайте страну, школу и вперед к приключениям.

Попадание в случайные предметы. Если мяч попал в другой мяч, лежащий на корте (игрок имел возможность убрать его с площадки и не сделал этого) — это не ошибка, игра продолжается. Если же случайным предметом является птица или какой-либо летящий или катящийся предмет, то очко переигрывается.
Подача с ошибочной стороны или зоны подачи. Если подача произведена не с той стороны корта или зоны подачи, это
— не ошибка. Очки остаются, но подающий должен переместиться на правильную позицию. Если же ошибка обнаружена после окончания гейма, то результат сохраняется.
Неготовность к приему подачи. Если подача произведена, а принимающий не был готов к приему, то нужно переиграть подачу. О своей неготовности принимающий сигнализирует поднятой вверх рукой, что фиксируется судьей на вышке. Однако, если принимающий все же сделал попытку отбить мяч, то подача засчитывается и результат остается.
Повреждение мяча. Если во время игры обнаруживается, что мяч поврежден, то очко переигрывается — позволяется первая подача.
Отражение мяча за столбами. Если игрок, отражая трудный мяч, возвращает его за пределами корта ниже уровня сетки за столбами, то это — не ошибка, игра продолжается.
Обратный отскок. Если из-за сильного обратного вращения мяча или вмешательства ветра после отскока мяча вы отражаете его уже на стороне соперника, не задев при этом сетку и не коснувшись корта соперника, то это — не ошибка.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Игра в сложных ситуациях
  2. Обманные приемы и тактика для успешной игры
  3. Семья, травмы, суеверия
  4. Отмена эксплуатации
  5. Немного о дайвинге, истории создания и устройстве акваланга

Понравилась статья? Добавьте в закладки: